Baci di dama calabresi

Baci di dama calabresi: una buonissima ricetta da non perdere, come quelli serviti nelle migliori pasticcerie! Ne farete scorte!!

Baci di dama calabresi

Questa ricetta mi é stata donata da Debora, una cara collega di mamma. Sono i baci di dama calabresi, che è il mio dolce preferito. (Flavia)

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Baci di dama calabresi

Ingredienti:

  • 300 g di farina 0
  • 150 g di burro bavarese
  • 150 g di zucchero a velo
  • 1 uovo intero
  • 3 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 g di cioccolato fondente
  • marmellata di pesche o albicocca per il ripieno.

Preparazione:
Iniziamo col tirare fuori il burro dal frigo e lasciatelo ammorbidire, il burro bavarese lo trovate alla Lidl o Eurospin. Una volta morbido iniziate a lavorarlo con lo zucchero, poi unite le uova, la farina e vanillina.

Formate una palla, avvolgete nella pellicola ed in frigo per 1 ora.
Tolta dal frigo formate delle palline di circa 30 g, se volete invece fare la versione da piccola pasticceria fateli da 10 g l’uno.

Ora schiacciatele leggermente e posizionatele in una teglia con carta da forno.

Preriscaldate il forno a 180° e infornate per 15 minuti (attenzione a farli troppo coloriti).

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Eccoli pronti, adesso fateli raffreddare per bene e procedete nell’inserire la marmellata, o ganache al cioccolato con marmellata di albicocche. Prendete una metà, spalmate la farcia che avete deciso e adagiate l’altra metà. Fate rapprendere un po i baci e successivamente andate ad immergerli nel cioccolato, che avrete precedentemente sciolto a bagno maria o in microonde.

Lasciate riposare in frigo fin quando non si solidifica il cioccolato.

Una volta tolte dal frigo possono essere conservati a temperatura ambiente. Sono deliziosi!!

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Buoni preparativi e Buoni assaggi!!!

Una risposta a “Baci di dama calabresi”

  1. Salve, io li ho sempre comprati e mai fatti, però quelli che acquisto io sono ripieni con la crema bianca. Volevo sapere se è possibile avere la ricetta con quella variante. Grazie mille.

I commenti sono chiusi.