La torta soffice allo yogurt è perfetta per la colazione, ma è l’ideale anche se vogliamo servire ai nostri ospiti un dessert leggero dopo pranzo. La versatilità di questo dolce è insomma uno dei suoi punti forti! La seconda caratteristica è sicuramente la leggerezza. La torta soffice allo yogurt è molto leggera perchè è senza burro ela sua consistenza è davvero notevole! Altro elemento da tenere in considerazione è che la si può fare con lo yogurt che più ci piace! Noi abbiamo scelto lo yogurt al cocco e voi? Quale yogurt scegliereste per fare la vostra torta soffice allo yogurt?
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniPer 6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Procedimento
Preparare la torta allo yogurt è molto semplice. Un dolce leggero che accontenterà tutti! Oltre alla consistenza e al sapore delicato, preparatevi ad essere inondati dal profumo che questo dolce emana!
Rompiamo le uova in una ciotola e aggiungiamo un pizzico di sale e lo zucchero. Lavoriamo le uova e lo zucchero di canna con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
Quando il composto sarà soffice e lo zucchero si sarà sciolto bene, aggiungiamo lo yogurt al cocco. Incorporiamo delicatamente lo yogurt finché non avremo un impasto liscio ed omogeneo.
A questo punto, iniziamo a setacciare il mix di polveri composto da farina, lievito e fecola di patate. Noi preferiamo mescolarle prima e setacciare le polveri tutte insieme, così da dare una maggiore omogeneità all’impasto ed evitare la formazione di grumi.
Una volta che l’impasto sarà liscio e omogeneo, aggiungiamo l’olio e l’essenza di limone. Noi abbiamo aggiunto 1/4 di fialetta Paneangeli al limone per non comprire il sapore del cocco, potete metterne di più o di meno in base ai vostri gusti.
Infine, con una spatola versiamo il composto in una teglia foderata da carta forno. Se preferite, potete anche imburrare ed infarinare la teglia. Noi abbiamo scelto di foderarla con la carta forno per renderla ancora più leggera. A questo punto, cuocete in forno pre-riscaldato a 180° per circa 45 minuti. Trascorso questo tempo, fate la prova stecchino per verificarne la cottura. Sfornate e lasciate raffreddare. Servite con dello zucchero a velo!
Conservazione
Conservare in ambiente asciutto. Consigliamo di lasciar raffreddare bene la torta prima di servirla con lo zucchero a velo.
Consigli
La torta allo yogurt è perfetta per essere mangiata a colazione, perciò potete decidere di tagliarla e farcirla con la marmellata che preferite o delle creme al cioccolato, alla frutta secca o, per un’alimentazione più sana, con delle creme proteiche.
Dosi variate per porzioni