Voglia di dolce? Il plumcake con yogurt alla fragola è perfetto per chi vuole un dolce leggero ma allo stesso tempo goloso. Noi abbiamo aggiunto le gocce di cioccolato per rendere il plumcake più goloso e perché si sa, fragole e cioccolato sono un binomio perfetto! Se siete stanchi del solito dolce allo yogurt questo è il dolce che fa per voi!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Procedimento
Iniziamo a preparare il plumcake con yogurt alla fragola mettendo le gocce di cioccolato in congelatore e lasciandole raffreddare per tutto il tempo della preparazione. Procediamo quindi, sbattendo le uova con lo zucchero con una frusta finché non avremo un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo poi, un pizzico di sale e qualche goccia d’aroma di limone.
A questo punto, aggiungiamo lo yogurt alla fragola e l’olio di semi e continuiamo ad amalgamare il composto fino a che non sarà liscio ed omogeneo.
Continuando ad amalgamare il composto, incorporiamo il mix di farina, fecola di patate e lievito setacciandoli. Lavoriamo il composto ancora con la frusta o con un mestolo bucato cercando di creare aria e facilitare la lievitazione .
Infine, tiriamo fuori dal freezer le gocce di cioccolato e le incorporiamo delicatamente al composto. Imburriamo e infariniamo uno stampo da plumcake e versiamo il composto al suo interno. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti. A metà del tempo trascorso, potete fare la prova stecchino per controllare la cottura.
Trascorso il tempo necessario, sforniamo il plumcake, lo togliamo dallo stampo e lo lasciamo raffreddare prima di servire con una spolverata di zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni