Avete voglia di una colazione leggera ma genuina? I biscotti al cioccolato con un buon caffè vi daranno la giusta carica per iniziare la giornata. I biscotti al cioccolato sono tra le nostre ricette preferite, solitamente li prepariamo la domenica per un risveglio dolce del lunedì mattina. La ricetta è molto semplice e vi serviranno pochi ingredienti.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni16 palline
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Procedimento
Prepariamo i biscotti al cioccolato mischiando tutti gli ingredienti in una ciotola. Iniziamo aggiungendo uno ad uno le uova, lo zucchero e l’olio di semi. A questo punto mescoliamo fino ad avere un composto spumoso, quindi aggiungiamo la farina e il lievito setacciati e lavoriamo l’impasto con un mestolo di legno o una frusta . Infine, aggiungiamo la cannella, l’anice stellato, la buccia dell’arancia e del limone e il cioccolato fuso e riponiamo l’impasto in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposto, tiriamo fuori l’impasto e iniziamo a formare le palline. Con le dosi adoperate riusciremo a preparare più o meno 16 palline. Ripassiamo ogni pallina nello zucchero a velo e le adagiamo su una placca rivestita di carta forno. Cuociamo in forno a 180° per 12 minuti e 2 minuti in forno ventilato a 180° gradi.
Sforniamo in nostri biscotti e spolveriamo ancora con zucchero a velo a piacere.
Dosi variate per porzioni