Biscotti al cioccolato

Avete voglia di una colazione leggera ma genuina? I biscotti al cioccolato con un buon caffè vi daranno la giusta carica per iniziare la giornata. I biscotti al cioccolato sono tra le nostre ricette preferite, solitamente li prepariamo la domenica per un risveglio dolce del lunedì mattina. La ricetta è molto semplice e vi serviranno pochi ingredienti.

biscotti al cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni16 palline
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

260 g farina 00
4 uova
90 g zucchero
110 g cioccolato fuso
60 g olio di semi
8 g lievito in polvere per dolci
1 limone (non trattatato)
1 arancia (non trattata)
q.b. cannella in polvere
q.b. anice stellato

Strumenti

Procedimento

Prepariamo i biscotti al cioccolato mischiando tutti gli ingredienti in una ciotola. Iniziamo aggiungendo uno ad uno le uova, lo zucchero e l’olio di semi. A questo punto mescoliamo fino ad avere un composto spumoso, quindi aggiungiamo la farina e il lievito setacciati e lavoriamo l’impasto con un mestolo di legno o una frusta . Infine, aggiungiamo la cannella, l’anice stellato, la buccia dell’arancia e del limone e il cioccolato fuso e riponiamo l’impasto in frigo per 30 minuti.

impasto al cioccolato

Trascorso il tempo di riposto, tiriamo fuori l’impasto e iniziamo a formare le palline. Con le dosi adoperate riusciremo a preparare più o meno 16 palline. Ripassiamo ogni pallina nello zucchero a velo e le adagiamo su una placca rivestita di carta forno. Cuociamo in forno a 180° per 12 minuti e 2 minuti in forno ventilato a 180° gradi.

biscotti al forno

Sforniamo in nostri biscotti e spolveriamo ancora con zucchero a velo a piacere.

biscotti al cioccolato

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