Chi ti ama ti prepara le cotolette al forno! La cotoletta è un evergreen della cucina! La ricetta classica prevede che venga fritta nel burro, ma noi amanti del cibo ma anche della cucina salutare, preferiamo preparare le cotolette al forno. Chi pensa che le cotolette al forno non siano croccanti e all’altezza di quelle tradizionali, si sbaglia di grosso! Con questa ricetta ve lo dimostriamo! Pochi ingredienti e risultato assicurato!! Divertitevi ad accostarle come più vi piace a contorni di verdure, patatine fritte o salse!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Procedimento
Preparare le cotolette al forno è molto semplice. Ciò che assicura un risultato di alto livello è la qualità degli ingredienti. Noi abbiamo adoperato delle uova di galline allevate a terra biologiche, del pangrattato più spesso del classico che si trova nei comuni supermercati e il petto di pollo fresco tagliato a fettine spesse circa 1cm. Una volta preparati gli ingredienti, iniziamo!
Cominciamo a preparare le nostre cotolette sbattendo le uova una alla volta con un pizzico di sale e pepe.
Una volta sbattuto le uova iniziamo ad impanare le fettine di petto di pollo. Passiamo ogni singola fettina nell’uovo. Quando sarà ben imbevuta, la passiamo nel piatto con il pangrattato facendo in modo che il pangrattato si attacchi su tutta la fettina senza lasciare spazi non impanati.
Quando tutte le fettine di pollo saranno impanate, oleiamo una teglia con un pennello e le adagiamo una alla volta. Aggiungiamo un filo d’olio e poniamo in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Trascorsi i primi 20 minuti, giriamo le cotolette e terminiamo la cottura. Quando saranno ben dorate, le sforniamo e serviamo ancora ben calde.
Suggerimenti
Noi abbiamo deciso di accostare le cotolette a dei contorni di verdure. In particolare un mix di verdure grigliate passate in padella e dei pomodori freschi. Potete accostarle come meglio preferite o gustarle solamente con limone e salse.
Dosi variate per porzioni