L’insalata di pollo e patate è la soluzione migliore se avete voglia di un piatto fresco ma genuino. Gli amanti della cucina “fit” ne saranno molto soddisfatti. Semplice e veloce da preparare, l’insalata di pollo e patata si presta ad essere condita in diversi modi. Il mio preferito è sicuramente quello che prevede l’aggiunta di olive taggiasche, limone e valeriana. Provate a farla e decidete qual è la variante che vi piace di più! Potete sbizzarrirvi anche ad aggiungere altri tipi di frutta come fragole, arance o frutti di bosco.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpetto di pollo
- 10patate (di medie dimensioni)
- 1limone (non trattato)
- 100 golive taggiasche
- 100 gvaleriana (songino)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziare a lavare, sbucciare e sbollenare le patate in abbondante acqua salata. Una volta cotte, lasciarle raffreddare.
Grigliare il petto di pollo finchè non sarà ben cotto e si sia formata la crosticina.
A questo punto, tagliare le patate a cubetti e riporle in una scodella ampia. Aggiungere un filo d’olio e il pepe.
Iniziare a preparare il condimento tagliando le olive taggiasche denocciolate a metà. Lavare e asciugare il limone e tagliarlo a fettine sottili.
Quindi aggiungere sia le fettine di limone che le olive alle patate precedentemente fatte a cubetti. Aggiungere un altro filo d’olio e un pizzico di sale e mescolare bene il tutto.
Infine, sfilacciare il pollo con le mani o tagliarlo a pezzetti con le forbici e aggiungerlo al resto del condimento. Aggiustare ancora di sale e pepe e mescolare il tutto. A questo punto l’insalata di pollo e patate è pronto e non resterà che aggiungere le foglie di valeriana poco prima di servire.
Suggerimenti
Potete sostituire il limone con l’arancio, un accoppiamento più invernale è dato infatti da arancio e finocchio. Assaggiare per credere. Per gli amanti dei sapori dolci, è consigliato aggiungere le fragole o i frutti di bosco.
Se non avete il pollo, va benissimo anche il tacchino, l’importante è che sia ben cotto.
La valeriana è un tipo di insalata molto delicata, pertanto io l’ho aggiunta alla fine, altrimenti il succo del limone e il sale ne rovinerebbero la consistenza. Io di solito compro questa.
Altre ricette fresce e adatte all’estate le trovate qui.