Insalata di pollo e patate

L’insalata di pollo e patate è la soluzione migliore se avete voglia di un piatto fresco ma genuino. Gli amanti della cucina “fit” ne saranno molto soddisfatti. Semplice e veloce da preparare, l’insalata di pollo e patata si presta ad essere condita in diversi modi. Il mio preferito è sicuramente quello che prevede l’aggiunta di olive taggiasche, limone e valeriana. Provate a farla e decidete qual è la variante che vi piace di più! Potete sbizzarrirvi anche ad aggiungere altri tipi di frutta come fragole, arance o frutti di bosco.

insalata di pollo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpetto di pollo
  • 10patate (di medie dimensioni)
  • 1limone (non trattato)
  • 100 golive taggiasche
  • 100 gvaleriana (songino)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. patate sbollentate

    Iniziare a lavare, sbucciare e sbollenare le patate in abbondante acqua salata. Una volta cotte, lasciarle raffreddare.

  2. petto di pollo

    Grigliare il petto di pollo finchè non sarà ben cotto e si sia formata la crosticina.

  3. patate a cubetti

    A questo punto, tagliare le patate a cubetti e riporle in una scodella ampia. Aggiungere un filo d’olio e il pepe.

  4. olive taggiasche

    Iniziare a preparare il condimento tagliando le olive taggiasche denocciolate a metà. Lavare e asciugare il limone e tagliarlo a fettine sottili.

  5. condimento insalata di pollo

    Quindi aggiungere sia le fettine di limone che le olive alle patate precedentemente fatte a cubetti. Aggiungere un altro filo d’olio e un pizzico di sale e mescolare bene il tutto.

  6. insalata di pollo

    Infine, sfilacciare il pollo con le mani o tagliarlo a pezzetti con le forbici e aggiungerlo al resto del condimento. Aggiustare ancora di sale e pepe e mescolare il tutto. A questo punto l’insalata di pollo e patate è pronto e non resterà che aggiungere le foglie di valeriana poco prima di servire.

Suggerimenti

Potete sostituire il limone con l’arancio, un accoppiamento più invernale è dato infatti da arancio e finocchio. Assaggiare per credere. Per gli amanti dei sapori dolci, è consigliato aggiungere le fragole o i frutti di bosco.
Se non avete il pollo, va benissimo anche il tacchino, l’importante è che sia ben cotto.
La valeriana è un tipo di insalata molto delicata, pertanto io l’ho aggiunta alla fine, altrimenti il succo del limone e il sale ne rovinerebbero la consistenza. Io di solito compro questa.
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