Pasta con feta, rucola e pomodorini

L’estate è ormai arrivata e cucinare un piatti freschi e salutari non è sempre facile! Ecco una ricetta semplice e veloce da preparare che vi verrà voglia di gustare anche con il caldo! La pasta con feta, rucola e pomodorini confit è un piatto fresco e goloso. L’accostamento tricolore si adatta bene anche per tifare con gli amici la Nazionale Italiana agli Europei di calcio 2020! Io ho usato i fusilli fatti con farina di grano saraceno, ma potete adoperare qualsiasi taglio di pasta fatto con qualsiasi tipo di farina, il risultato sarà sicuramente un successo!!

fusilli rucola feta e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gfusilli integrali (di grano saraceno)
  • 25pomodorini ciliegino (maturi)
  • 250 gfeta
  • 150 grucola
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. pomodorini al forno

    Iniziare a lavare e a tagliare a metà i pomodorini e cuocerli in forno ventilato per circa 15 minuti a 150°. Trascorso il tempo di cottura dei pomodorini, controllare se si sono asciugati e dorati, altrimenti lasciarli cuocere per altri 5-6 minuti.

  2. rucola e feta

    Lavare anche la rucola e tagliarla in modo grossolano. Tagliare, poi, la feta a cubetti e tenerla da parte.A questo punto, riempire una pentola con l’acqua e portarla ad ebollizione. Salare e calare la pasta appena bolle. Intanto, in una padella, mettere un filo d’olio EVO e far soffriggere leggermente l’aglio. Quando i pomodorini saranno ben dorati, ripassarli in padella per qualche minuto, dopodichè rimuovere l’aglio.

  3. pasta feta pomodorini e rucola

    Quindi, scolare la pasta e saltarla in padella insieme ai pomodorini, aggiungere anche la feta a cubetti e infine la rucola. Aggiungere il pepe e un altro filo d’olio, e saltare ancora per qualche minuto. Spegnere il fuoco e mescolare ancora per un paio di minuti così che gli ingredienti si leghino meglio tra loro.

Suggerimenti

– È possibile adoperare qualsiasi taglio di pasta, io per rendere il piatto leggero ho preferito una pasta fatta con farine alternative: fusilli di grano saraceno.
– Per altre ricette a base di pasta adatte all’estate, cliccate qui.

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