I biscotti con fiocchi d’avena senza lattosio sono semplici e veloci da fare! Perfetti per chi è intollerante al lattosio e non vuole rinunciare al dolce! Noi abbiamo preparato i biscotti con fiocchi d’avena in modo semplice, così che si possano farcire con confetture o creme di frutta secca a piacere. Le forme da dare ai biscotti con fiocchi d’avena possono essere svariate. Noi abbiamo scelto la forma più classica circolare, ma si possono fare in diverso modo!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Procedimento
Iniziamo a preparare i biscotti con fiocchi d’avena frullando leggermente i muesli. Aggiungiamo la farina di avena, l’ammoniaca e lo zucchero e mescoliamo con un cucchiaio.
Quando le polveri saranno ben amalgamate, aggiungiamo la componente liquida. Pertanto, aggiungiamo il miele, l’olio di cocco e l’olio di semi. Continuiamo a mescolare con un cucchiaio, quando gli ingredienti si saranno ben legati tra loro, iniziamo a lavorare l’impasto con le mani. Formiamo a questo punto un panetto e lo lasciamo riposare per una ventina di minuti in frigo.
Trascorso questo tempo, tiriamo fuori il panetto dal frigo e iniziamo a stenderlo cn un mattarello. Formiamo un disco di 1 cm di spessore circa e iniziamo a formare i biscotti con uno stampino.
Successivamente, prendiamo la placca del forno e la ricopriamo con un foglio di carta forno. Adagiamo i biscotti e cuociamo in forno pre-riscaldato a 180° per 15-20 minuti circa monitorando la doratura.
Dosi variate per porzioni