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Torta Fredda al Cioccolato con Uova di Pasqua

Torta Fredda al Cioccolato con Uova di Pasqua. Ricetta golosa senza cottura.

Hai la casa invasa da uova di Pasqua? Questa Torta Fredda al Cioccolato è la soluzione perfetta per trasformarle in un dolce irresistibile, senza accendere il forno!

Fresca, cremosa e super cioccolatosa, questa cheesecake è l’idea perfetta per riciclare con gusto e creatività il cioccolato avanzato!

Un dessert che mette d’accordo grandi e piccini… e svuota la dispensa con gusto!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàLunedì di PasquaPasqua
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Ingredienti

Per preparare la Torta Fredda al Cioccolato con Uova di Pasqua

300 g biscotti Digestive
150 burro
300 g uova di cioccolato
250 g mascarpone
400 g panna vegetale zuccherata da montare
2 fogli gelatina

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Passaggi

Prepariamo la Torta Fredda al Cioccolato con Uova di Pasqua

Mettiamo i biscotti Digestive in un tritatutto oppure in un mixer e tritiamoli finemente.

Facciamo sciogliere il burro, versiamolo sui biscotti e frulliamo fino ad ottenere un composto sabbioso e compatto.

Foderiamo con carta da forno la base di uno stampo a cerniera (diametro 22–24 cm). Per comodità vi consiglio l’utilizzo di uno spray staccante.

Versiamo all’interno il composto di burro e biscotti. Livelliamo e compattiamo la base aiutandoci con il fondo di un bicchiere.

Copriamo la teglia con pellicola trasparente e riponiamo in freezer a riposare.

Mettiamo i fogli di gelatina ammollo in acqua fredda e dedichiamoci alla crema.

Spezzettiamo il cioccolato delle uova e sciogliamolo a bagnomaria.

Montiamo la panna vegetale con le fruste elettriche avendo cura di tenerne da parte una tazzina prima di iniziare a montare

Aggiungiamo il mascarpone e continuiamo a montare.

Uniamo il cioccolato fuso e amalgamiamo con delicatezza.

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Strizziamo la gelatina e sciogliamola nella panna tenuta da parte , precedentemente scaldata.

Versiamo il composto nella crema e mescoliamo in modo da amalgamare bene gli ingredienti.

Tiriamo fuori dal frigo la base di biscotti e versiamoci sopra la crema.

Livelliamo con un cucchiaio, copriamo la teglia con pellicola trasparente e riponiamola in frigo a riposare per almeno 6 ore.

La nostra Torta Fredda al Cioccolato con Uova di Pasqua è pronta.

Decoriamo la superficie con ovetti, barrette oppure uova di cioccolato sbriciolate.

Buona Pasqua e Buona Pasquetta.

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Conservazione e consigli…

Conservare in frigo coperta da una campana copritorta.

Consumare entro 2 giorni.

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