Torta Fredda al Cioccolato con Uova di Pasqua. Ricetta golosa senza cottura.
Hai la casa invasa da uova di Pasqua? Questa Torta Fredda al Cioccolato è la soluzione perfetta per trasformarle in un dolce irresistibile, senza accendere il forno!
Fresca, cremosa e super cioccolatosa, questa cheesecake è l’idea perfetta per riciclare con gusto e creatività il cioccolato avanzato!
Un dessert che mette d’accordo grandi e piccini… e svuota la dispensa con gusto!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni8Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàLunedì di PasquaPasqua
Ingredienti
Per preparare la Torta Fredda al Cioccolato con Uova di Pasqua
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la Torta Fredda al Cioccolato con Uova di Pasqua
Mettiamo i biscotti Digestive in un tritatutto oppure in un mixer e tritiamoli finemente.
Facciamo sciogliere il burro, versiamolo sui biscotti e frulliamo fino ad ottenere un composto sabbioso e compatto.
Foderiamo con carta da forno la base di uno stampo a cerniera (diametro 22–24 cm). Per comodità vi consiglio l’utilizzo di uno spray staccante.
Versiamo all’interno il composto di burro e biscotti. Livelliamo e compattiamo la base aiutandoci con il fondo di un bicchiere.
Copriamo la teglia con pellicola trasparente e riponiamo in freezer a riposare.
Mettiamo i fogli di gelatina ammollo in acqua fredda e dedichiamoci alla crema.
Spezzettiamo il cioccolato delle uova e sciogliamolo a bagnomaria.
Montiamo la panna vegetale con le fruste elettriche avendo cura di tenerne da parte una tazzina prima di iniziare a montare
Aggiungiamo il mascarpone e continuiamo a montare.
Uniamo il cioccolato fuso e amalgamiamo con delicatezza.
Strizziamo la gelatina e sciogliamola nella panna tenuta da parte , precedentemente scaldata.
Versiamo il composto nella crema e mescoliamo in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
Tiriamo fuori dal frigo la base di biscotti e versiamoci sopra la crema.
Livelliamo con un cucchiaio, copriamo la teglia con pellicola trasparente e riponiamola in frigo a riposare per almeno 6 ore.
La nostra Torta Fredda al Cioccolato con Uova di Pasqua è pronta.
Decoriamo la superficie con ovetti, barrette oppure uova di cioccolato sbriciolate.
Buona Pasqua e Buona Pasquetta.

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