Tiramisù al latte
Chi ha detto che il tiramisù deve per forza contenere caffè? Questa versione al latte, delicata e senza liquori, è perfetta per tutta la famiglia, anche per i più piccoli.
Servito in pratiche monoporzioni è un dessert elegante, cremoso e irresistibile, ideale per concludere un pranzo o da gustare a merenda.
Questo dessert è molto semplice da preparare, si conserva in frigorifero e può essere preparato in anticipo: un’ottima idea quando si hanno ospiti o si vuole portare in tavola qualcosa di speciale, senza stress.
È un’ottima alternativa al Tiramisù alle fragole e al Tiramisù senza mascarpone e senza panna.
E a proposito di tiramisù vi potrebbe interessare:

- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare il tiramisù al latte
Strumenti
Passaggi
Prepariamo il Tiramisù al latte
Prepariamo la crema
Scaldiamo il latte in un pentolino senza portarlo a bollore.
Nel frattempo, in un altro pentolino, sbattiamo l‘uovo con lo zucchero.
Aggiungiamo la farina setacciata poco per volta, mescolando per evitare grumi.
Versiamo a filo il latte caldo e la vanillina, continuando a mescolare.
Portiamo il composto sul fuoco a fiamma bassa e lasciamo cuocere mescolando finché non si addensa (ci vorranno circa 10 minuti).
Una volta pronta, versiamo la crema in una ciotola e lasciamola raffreddare coperta con pellicola a contatto.
Componiamo il tiramisù
Versiamo il latte in una ciotola.
Spezziamo i savoiardi in modo che possano entrare comodamente nelle tazze o ciotole .
Inzuppiamo leggermente i pezzi di savoiardo nel latte e disponiamone due strati sul fondo di ciascun bicchiere.
Aggiungiamo uno strato abbondante di crema al latte usando un cucchiaio o una sac à poche per un effetto più pulito.
Spolveriamo con cacao amaro e gocce di cioccolato. Copriamo le tazze con pellicola trasparente e mettiamole in frigo per almeno 2 ore, in modo che i sapori possano amalgamarsi.
Il nostro Tiramisù al latte è pronto.
Buon dessert!

Se vi è piaciuta questa ricetta vi potrebbe interessare:
Non il solito tiramisù! 8 ricette alternative perfette per Pasqua e Pasquetta
Chesecake fresche e golose. 4 ricette facili senza cottura
Merendine per la scuola fatte in casa
Ciambelloni soffici.6 ricette perfette per colazione e merenda
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.