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Tiramisù al latte

Tiramisù al latte

Chi ha detto che il tiramisù deve per forza contenere caffè? Questa versione al latte, delicata e senza liquori, è perfetta per tutta la famiglia, anche per i più piccoli.

Servito in pratiche monoporzioni è un dessert elegante, cremoso e irresistibile, ideale per concludere un pranzo o da gustare a merenda.

Questo dessert è molto semplice da preparare, si conserva in frigorifero e può essere preparato in anticipo: un’ottima idea quando si hanno ospiti o si vuole portare in tavola qualcosa di speciale, senza stress.

È un’ottima alternativa al Tiramisù alle fragole e al Tiramisù senza mascarpone e senza panna.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Per preparare il tiramisù al latte

500 g latte
1 bustina vanillina
1 uovo
60 g zucchero
2 cucchiai farina 00
200 ml latte (per la bagna)
100 g savoiardi
q.b. cacao amaro in polvere
q.b. gocce di cioccolato fondente

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Passaggi

Prepariamo il Tiramisù al latte

Prepariamo la crema

Scaldiamo il latte in un pentolino senza portarlo a bollore.

Nel frattempo, in un altro pentolino, sbattiamo l‘uovo con lo zucchero.

Aggiungiamo la farina setacciata poco per volta, mescolando per evitare grumi.

Versiamo a filo il latte caldo e la vanillina, continuando a mescolare.

Portiamo il composto sul fuoco a fiamma bassa e lasciamo cuocere mescolando finché non si addensa (ci vorranno circa 10 minuti).

Una volta pronta, versiamo la crema in una ciotola e lasciamola raffreddare coperta con pellicola a contatto.

Componiamo il tiramisù

Versiamo il latte in una ciotola.

Spezziamo i savoiardi in modo che possano entrare comodamente nelle tazze o ciotole .

Inzuppiamo leggermente i pezzi di savoiardo nel latte e disponiamone due strati sul fondo di ciascun bicchiere.

Aggiungiamo uno strato abbondante di crema al latte usando un cucchiaio o una sac à poche per un effetto più pulito.

Spolveriamo con cacao amaro e gocce di cioccolato. Copriamo le tazze con pellicola trasparente e mettiamole in frigo per almeno 2 ore, in modo che i sapori possano amalgamarsi.

Il nostro Tiramisù al latte è pronto.

Buon dessert!

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Conservazione e consigli…

Conservare in frigo coperto da pellicola trasparente.

Consumare entro il giorno dopo.

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