La colomba di pasta sfoglia con mele e cioccolato è una golosa e simpatica alternativa alla classica colomba pasquale.
Questa ricetta è particolarmente facile e veloce da preparare ed è perfetta per smaltire il cioccolato avanzato!
Per prepararla vi basterà avere in frigo un rotolo di pasta sfoglia , una mela e qualche cucchiaio di marmellata di fragole e in mezz’ora porterete in tavola un dolce davvero squisito.
Potete anche prepararla il giorno prima, rimarrà comunque croccante e gustosa. Servitela assieme ai miei Dolcetti pasqualini alla Nutella e il succeesso sarà assicurato.
Non mi resta che augurarvi Buona Pasqua e vi consiglio di dare un’occhiata alle seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti
Per preparare la colomba di pasta sfoglia con mele e cioccolato
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la colomba di pasta sfoglia con mele e cioccolato
Per prima cosa preriscaldiamo il forno a 180 gradie e foderiamo una teglia con carta da forno.
Sbucciamo la mela , eliminiamo il torsolo e tagliamola a dadini piccoli.
Mettiamola in una ciotola contenente acqua e succo di limone. Questo eviterà l’ossidazione ovvero che annerisca.
Srotoloiamo la pasta sfoglia e con l’aiuto di uno stampo per colombe oppure di uno stencil ricaviamo la classica forma della colomba Pasquale.
Spalmiamo la marmellata avendo cura di lasciare un centimetro di bordo libero.
Distribuiamo i tocchetti di mele, il cioccolato spezzettato grossolanamente e spennelliamo i bordi con il tuorlo d’uovo sbattuto.
Inforniamo e cuociamo per circa 20 minuti fino a doratura.
Sforniamo, lasciamo intiepidire e spolveriamo con zucchero a velo prima di servire.
Buona Pasqua a tutti!
Se vi è piaciuta questa ricetta vi potrebbe interessare:
Dolcetti pasqualini alla Nutella
Dolci furbi con la pasta sfoglia perfetti per colazione e merenda
Dosi variate per porzioni