Colomba di pasta sfoglia con mele e cioccolato

La colomba di pasta sfoglia con mele e cioccolato è una golosa e simpatica alternativa alla classica colomba pasquale.

Questa ricetta è particolarmente facile e veloce da preparare ed è perfetta per smaltire il cioccolato avanzato!

Per prepararla vi basterà avere in frigo un rotolo di pasta sfoglia , una mela e qualche cucchiaio di marmellata di fragole e in mezz’ora porterete in tavola un dolce davvero squisito.

Potete anche prepararla il giorno prima, rimarrà comunque croccante e gustosa. Servitela assieme ai miei Dolcetti pasqualini alla Nutella e il succeesso sarà assicurato.

Non mi resta che augurarvi Buona Pasqua e vi consiglio di dare un’occhiata alle seguenti ricette:

Colomba di pasta sfoglia con mele e cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

Per preparare la colomba di pasta sfoglia con mele e cioccolato

1 rotolo pasta sfoglia
1 mela
q.b. cioccolato al latte (oppure fondente)
1 tuorlo
q.b. zucchero a velo
Mezzo mazzetto limone (spremuto)

Strumenti

Teglia
Carta forno
Coltello
Tagliere
Pennello

Passaggi

Prepariamo la colomba di pasta sfoglia con mele e cioccolato

Per prima cosa preriscaldiamo il forno a 180 gradie e foderiamo una teglia con carta da forno.

Sbucciamo la mela , eliminiamo il torsolo e tagliamola a dadini piccoli.

Mettiamola in una ciotola contenente acqua e succo di limone. Questo eviterà l’ossidazione ovvero che annerisca.

colomba di pasta sfoglia alle mele e cioccolato

Srotoloiamo la pasta sfoglia e con l’aiuto di uno stampo per colombe oppure di uno stencil ricaviamo la classica forma della colomba Pasquale.

Spalmiamo la marmellata avendo cura di lasciare un centimetro di bordo libero.

Distribuiamo i tocchetti di mele, il cioccolato spezzettato grossolanamente e spennelliamo i bordi con il tuorlo d’uovo sbattuto.

Inforniamo e cuociamo per circa 20 minuti fino a doratura.

Sforniamo, lasciamo intiepidire e spolveriamo con zucchero a velo prima di servire.

Buona Pasqua a tutti!

colomba di pasta sfoglia con mele e cioccolato

Conservazione e consigli …

Conservare coperta da una campana copritorta.

Consumare entro 2 giorni.

Potete sostituire la pasta sfoglia con la pasta briseè

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