Croissant salati pasqualini

I croissant salati pasqualini sono un’irresistibile e creativa variante dei classici croissant salati , un mix perfetto tra tradizione e innovazione.

Sono infatti perfetti per arricchire la tavola durante le festività pasquali o per un pic-nic primaverile ma anche come antipasto o per completare con eleganza il buffet dell’apericena.

Per prepararli servono pochi ingredienti tra cui le uova di quaglia che donano gusto ed eleganza a questa deliziosa portata. Portandoli in tavola stupirete amici e familiari!

Provateli e diventeranno uno dei vostri cavalli di battaglia.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 CROISSANT
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasquaTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare i croissant salati pasqualini

1 rotolo pasta sfoglia (rotondo)
8 uova di quaglia
150 g spinaci (freschi)
80 g ricotta
q.b. sale
50 g parmigiano
1 tuorlo
q.b. semi di papavero

Strumenti

Frullatore
Leccarda
Carta da forno
Pentolino
Ciotola
Pennello

Passaggi

Prepariamo i croissant salati pasqualini

Prepariamo il ripieno.

Dedichiamoci alle uova di quaglia. Mettiamole in un pentolino con acqua fredda e facciamole cuocere per 3/4 minuti da quando inizia il bollore.

Togliamole dal fuoco e raffreddiamole sotto l’acqua fredda,

Sgusciamole con delicatezza e mettiamole da parte.

ripieno ricotta e spinaci

Laviamo e asciughiamo gli spinaci freschi. Mettiamoli in un frullatore e tritiamoli finemente.

Aggiungiamo la ricotta fresca, il sale e il parmigiano e frulliamo fino ad ottenere un composto cremoso.

Prepariamo i croissant

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi e foderiamo una leccarda con carta da forno.

croissant pasqualini

Srotoliamo la pasta sfoglia e con un coltello ricaviamo 8 spicchi.

Distribuiamo un cucchiaio di ripieno di ricotta e spinaci alla base dei triangoli e aggiungiamo un ovetto sodo.

Arrotoliamo ogni triangolo partendo dalla base verso l’estremità più stretta, formando così i croissant.

Adagiamoli sulla leccarda foderata, spennelliamoli con il tuorlo sbattuto e cospargiamo i semi di papavero.

Inforniamo e cuociamo per circa 20 minuti fino a doratura.

I nostri croissant salati pasqualini sono pronti.

Sforniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.

Buona Pasqua a tutti!

Conservazione e consigli…

Conservare coperti da una campana copritorta

Consumare entro 2 giorni

Se non avete a disposizione la pasta sfoglia provate con la pasta briseè.

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