I croissant salati pasqualini sono un’irresistibile e creativa variante dei classici croissant salati , un mix perfetto tra tradizione e innovazione.
Sono infatti perfetti per arricchire la tavola durante le festività pasquali o per un pic-nic primaverile ma anche come antipasto o per completare con eleganza il buffet dell’apericena.
Per prepararli servono pochi ingredienti tra cui le uova di quaglia che donano gusto ed eleganza a questa deliziosa portata. Portandoli in tavola stupirete amici e familiari!
Provateli e diventeranno uno dei vostri cavalli di battaglia.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 CROISSANT
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasquaTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare i croissant salati pasqualini
Strumenti
Passaggi
Prepariamo i croissant salati pasqualini
Prepariamo il ripieno.
Dedichiamoci alle uova di quaglia. Mettiamole in un pentolino con acqua fredda e facciamole cuocere per 3/4 minuti da quando inizia il bollore.
Togliamole dal fuoco e raffreddiamole sotto l’acqua fredda,
Sgusciamole con delicatezza e mettiamole da parte.
Laviamo e asciughiamo gli spinaci freschi. Mettiamoli in un frullatore e tritiamoli finemente.
Aggiungiamo la ricotta fresca, il sale e il parmigiano e frulliamo fino ad ottenere un composto cremoso.
Prepariamo i croissant
Preriscaldiamo il forno a 180 gradi e foderiamo una leccarda con carta da forno.
Srotoliamo la pasta sfoglia e con un coltello ricaviamo 8 spicchi.
Distribuiamo un cucchiaio di ripieno di ricotta e spinaci alla base dei triangoli e aggiungiamo un ovetto sodo.
Arrotoliamo ogni triangolo partendo dalla base verso l’estremità più stretta, formando così i croissant.
Adagiamoli sulla leccarda foderata, spennelliamoli con il tuorlo sbattuto e cospargiamo i semi di papavero.
Inforniamo e cuociamo per circa 20 minuti fino a doratura.
I nostri croissant salati pasqualini sono pronti.
Sforniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.
Buona Pasqua a tutti!
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