Colomba di pasta sfoglia salata con zucchine

La colomba di pasta sfoglia salata con zucchine è una gustosa e colorata variante della classica colomba pasquale.

Perfetta da servire come antipasto o come portata principale, questa torta salata è una vera e propria esplosione di gusto e fantasia.

Per prepararla vi basterà un rotolo di pasta sfoglia e qualche verdurina e in mezz’ora avrete preparato una deliziosa pietanza da servire a Pasqua o per il pic-nic di pasquetta.

Non mi resta che augurarvi Buona Pasqua e come sempre non perdete le seguenti ricette:

Colomba di pasta sfoglia salata con zucchine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

Per preparare la colomba di pasta sfoglia salata con zucchine

1 rotolo pasta sfoglia
1 zucchina
8 pomodorini ciliegino
80 g fontina
1 tuorlo
q.b. origano
q.b. sale
2 spruzzi olio extravergine d’oliva

Strumenti

Leccarda
Carta da forno
Coltello
Tagliere

Passaggi

Prepariamo la colomba di pasta sfoglia salata con zucchine

Per prima preriscaldiamo il forno a 180 gradi e foderiamo una teglia o una leccarda con carta da forno.

Laviamo bene sotto l’acqua corrente le zucchine, eliminiamo le estremità e tagliamole a fette sottili.

Laviamo i pomodorini e dividiamoli a metà o in 4 parti.

Grattugiamo la fontina a julienne.

Srotoliamo la pasta sfoglia e con l’aiuto di un coltello ricaviamo la classica forma della colomba pasquale.

Per eseguire questa operazione potete aiutarvi con uno stencil oppure con uno stampo per colombe.

colomba salata di pasta sfoglia

Bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta e distribuiamo le zucchine affettate e i pomodorini tagliati avendo cura di lasciare almeno un centimetro di bordo libero.

Saliamo, spolveriamo con l’origano e cospargiamo la fontina grattugiata.

Spenneliamo i bordi liberi con il tuorlo d’uovo sbattuto e completiamo con due spruzzate d’olio extravergine d’oliva.

Inforniamo e cuociamo per circa 20/ 25 minuti fino a doratura.

Sforniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.

Buona appetito e Buona Pasqua.

Conservazione e consigli…

Conservare coperta da una campana copritorta

Consumare entro 2 giorni

Se non avete a disposizione la pasta sfoglia provate con la pasta briseè.

Seguimi su INSTAGRAM o su FACEBOOK per altre ricette o video

Per tornare alla Home clicca QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria