Dolcetti pasqualini alla Nutella

Oggi prepariamo insieme una delizia che unisce la golosità della Nutella con la leggerezza e la croccantezza della pasta sfoglia: i dolcetti pasqualini alla Nutella.

Questi piccoli bocconcini sono perfetti per deliziare il palato durante le festività o per qualsiasi momento in cui desideriate coccolarvi con qualcosa di dolce ma facile e veloce da preparare.

Oltretutto sono un’ottima idea per consumare il cioccolato delle uova di pasqua perchè volendo potete anche prepararvi da voi la crema spalmabile utilizzata per la farcitura.

Buona Pasqua e a proposito di ricette vi potrebbe interessare:

Dolcetti pasqualini alla Nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

Per preparare i dolcetti pasqualini alla Nutella

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
3 cucchiai Nutella®
1 tuorlo
8 ovetti di cioccolato al latte (oppure fondente)

Strumenti

Leccarda
Carta da forno
Coltello
Pennello
Ciotolina

Passaggi

Prepariamo i dolcetti pasqualini alla Nutella

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi e foderiamo una leccarda con carta da forno

dolcetti pasqualini alla Nutella

Srotoliamo la pasta sfoglia e spalmiamo la Nutella su metà della superficie.

Pieghiamo la sfoglia a libro e con l’aiuto di un coltello ricaviamo 8 strisce.

Ripieghiamo ogni striscia su se stessa e incrociamo le estremità come indicato un foto.

Adagiamoi dolcetti ottenuti sulla leccarda foderata e spennelliamo la superficie con tuorlo sbattuto.

Inforniamo e cuociamo per circa 15 minuti fino a doratutra.

Sforniamo, lasciamomo raffreddare bene e decoriamo ogni dolcetto con un ovetto di cioccolato.

Buona Pasqua.

Dolcetti pasqualini alla Nutella

Conservazione e consigli…

Conservare coperti da una campana copritorta

Consumare entro 2 giorni

Se non avete a disposizione la pasta sfoglia provate con la pasta briseè.

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