Coniglietti di pasta sfoglia alle olive

Avete già provato a preparare i coniglietti di pasta sfoglia alle olive?

Questa ricetta è un’idea deliziosa e divertente da servire come antipasto o stuzzichino durante feste e occasioni speciali.

Con la loro forma simpatica a coniglietto, questi bocconcini conquisteranno sicuramente l’attenzione dei tuoi ospiti, sia grandi che piccini.

Per preparare queti stuzzichini ho utilizzato le olive verdi farcite ai peperoni ma potete tranquillamente utilizzare qualunque tipo.

Allora non mi resta che augurarvi buona Pasqua e buona Pasquetta e vi consiglio di non perdere le seguenti ricette:

Coniglietti di pasta sfoglia alle olive
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniPasqua

Ingredienti

Per preparare i coniglietti di pasta sfoglia alle olive

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
16 olive
2 cucchiai formaggio fresco spalmabile
1 tuorlo

Strumenti

Leccarda
Carta forno
Rotella tagliapasta
oppure Coltello
Pennello
Ciotolina

Passaggi

Prepariamo i coniglietti di pasta sfoglia alle olive

Per prima cosa preriscaldiamo il forno a 180 gradi e foderiamo una leccarda con carta da forno.

Coniglietti di pasta sfoglia alle olive

Srotoliamo la pasta sfoglia rettangolare e spalmiamo il formaggio presco su metà della superficie.

Pieghiamo la sfoglia a libro e con l’aiuto di una rotella tagliapasta oppure di un semplice coltello ricaviamo 16 strisce.

Mettiamo un’oliva al centro di ogni striscia e ” abbracciamola” con la pasta sfoglia incrociando le estremità , in modo da formare le classiche orecchie da coniglietto. VEDI FOTO.

Adagiamo i nostri coniglietti sulla leccarda foderata con carta da forno e spennelliamo la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto.

Coniglietti di pasta sfoglia alle olive

Inforniamo e cuociamo per circa 15/20 minuti fino a doratura.

Sforniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.

Buon Pasqua e buona Pasquetta!

Conservazione e consigli…

Conservare coperti da una campana copritorta

Consumare entro 2 giorni

Se non avete a disposizione la pasta sfoglia provate con la pasta briseè.

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