Pubblicità

Linguine con broccoli e acciughe

Linguine con broccoli e acciughe. Un primo piatto semplice e irresistibile, perfetto per chi ama i sapori mediterranei.

Questa ricetta è molto particolare, in quanto la pasta cuoce direttamente insieme alle verdure, assorbendone tutto il sapore e ottenendo così un primo piatto davvero saporito.

Le linguine con broccoli e acciughe sono ideali per una cena al volo con gli amici, ma anche per un pranzo in famiglia.

Un piatto semplice ma ricco di gusto, che conquisterà i vostri ospiti al primo assaggio.

E a proposito di broccoli, vi potrebbe interessare:

Linguine con broccoli e acciughe
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Pubblicità

Ingredienti

Per preparare le Linguine con broccoli e acciughe

360 g linguine
400 g broccoli
1 patata
6 acciughe sott’olio
1 spicchio aglio
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Pentola
Coperchio
Padella
Coltello
Tagliere
Coltello

Pubblicità

Passaggi

Prepariamo le linguine con broccoli e acciughe

Laviamo i broccoli e dividiamoli in cimette.

Sbucciamo la patata e tagliamola a cubetti piccoli.

Portiamo a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata.

Aggiungiamo la patata e i broccoli e cuociamo per circa 5 minuti. Uniamo le linguine e continuiamo a cuocere tutto insieme fino a che la pasta è al dente.

Linguine con broccoli e acciughe

Nel frattempo, prendiamo una padella, scaldiamo un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e facciamo soffriggere l’aglio con i filetti di acciuga finché si sciolgono.

Scoliamo pasta, broccoli e patate, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

Tuffiamo tutto nella padella con il condimento e saltiamo a fuoco vivo, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura per mantecare.

Pubblicità

Le nostre linguine con broccoli e acciughe sono pronte. Serviamole con un filo d’olio crudo e decoriamo il piatto con un’acciughina.

Buon appetito.

Linguine con broccoli e acciughe

Conservazione e consigli …

Le linguine con broccoli e acciughe vanno assaporate SUBITO, appena cotte!

Vi sconsiglio la conservazione di questa pietanza.

Seguimi su INSTAGRAM , FACEBOOK o su YOUTUBE per altre ricette o video.

Per tornare alla Home clicca QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità