Linguine con broccoli e acciughe. Un primo piatto semplice e irresistibile, perfetto per chi ama i sapori mediterranei.
Questa ricetta è molto particolare, in quanto la pasta cuoce direttamente insieme alle verdure, assorbendone tutto il sapore e ottenendo così un primo piatto davvero saporito.
Le linguine con broccoli e acciughe sono ideali per una cena al volo con gli amici, ma anche per un pranzo in famiglia.
Un piatto semplice ma ricco di gusto, che conquisterà i vostri ospiti al primo assaggio.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Per preparare le Linguine con broccoli e acciughe
Strumenti
Passaggi
Prepariamo le linguine con broccoli e acciughe
Laviamo i broccoli e dividiamoli in cimette.
Sbucciamo la patata e tagliamola a cubetti piccoli.
Portiamo a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata.
Aggiungiamo la patata e i broccoli e cuociamo per circa 5 minuti. Uniamo le linguine e continuiamo a cuocere tutto insieme fino a che la pasta è al dente.

Nel frattempo, prendiamo una padella, scaldiamo un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e facciamo soffriggere l’aglio con i filetti di acciuga finché si sciolgono.
Scoliamo pasta, broccoli e patate, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
Tuffiamo tutto nella padella con il condimento e saltiamo a fuoco vivo, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura per mantecare.
Le nostre linguine con broccoli e acciughe sono pronte. Serviamole con un filo d’olio crudo e decoriamo il piatto con un’acciughina.
Buon appetito.

Dosi variate per porzioni