Linguine alla carbonara

Linguine alla carbonara. Sapete che il 6 aprile la carbonara compie 70 anni?

In vista del carbonara Day ho deciso di preparare la versione classica con guanciale, tourlo d’uovo e pecorino romano.

Niente panna, niente pancetta, niente aglio o cipolla. Niente. Solo gli ingredienti che vi ho citato e vi assicuro che preparerete una carbonara così buona che diventerà il vostro cavallo di battaglia!

E se come me siete dei super amanti della PASTA non perdete le seguenti ricette:

Linguine alla carbonara
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare le linguine alla carbonara

350 g linguine
6 tuorli
250 g guanciale
80 g pecorino romano
q.b. pepe nero
q.b. sale

Strumenti

Padella
Pentola
Coltello
Tagliere

Passaggi

Prepariamo le linguine alla carbonara

Tagliamo il guanciale a listarele o a dadini e mettiamolo in una padella.

Facciamolo cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti facendo attenzione a non bruciarlo.

In una ciotola rompiamo le uova (SOLO I TUORLI) , aggiungiamo il pecorino, il pepe nero e il sale. Sbattiamo energicamente fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

Nel frattempo cuociamo le linguine in una pentola con abbondante acqua salate.

Quando sono al dente coliamole e tuffiamole nella padella con il guanciale. Facciamole saltare dopodichè aggiungiamo un mestolino di acqua di cottura della pasta. Mescoliamo per circa due minuti.

A questo punto spegniamo il gas, aggiungiamo il composto di uova e pecorino e amalgamiamo fino ad ottenere la classica cremina.

Impiattiamo e…. BUON APPETITO!

Conservazione e consigli …

Consumare subito.

Potete sostituire le linguine con un altro formato di pasta a piacere.

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