Linguine alla carbonara. Sapete che il 6 aprile la carbonara compie 70 anni?
In vista del carbonara Day ho deciso di preparare la versione classica con guanciale, tourlo d’uovo e pecorino romano.
Niente panna, niente pancetta, niente aglio o cipolla. Niente. Solo gli ingredienti che vi ho citato e vi assicuro che preparerete una carbonara così buona che diventerà il vostro cavallo di battaglia!
E se come me siete dei super amanti della PASTA non perdete le seguenti ricette:
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare le linguine alla carbonara
Strumenti
Passaggi
Prepariamo le linguine alla carbonara
Tagliamo il guanciale a listarele o a dadini e mettiamolo in una padella.
Facciamolo cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti facendo attenzione a non bruciarlo.
In una ciotola rompiamo le uova (SOLO I TUORLI) , aggiungiamo il pecorino, il pepe nero e il sale. Sbattiamo energicamente fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Nel frattempo cuociamo le linguine in una pentola con abbondante acqua salate.
Quando sono al dente coliamole e tuffiamole nella padella con il guanciale. Facciamole saltare dopodichè aggiungiamo un mestolino di acqua di cottura della pasta. Mescoliamo per circa due minuti.
A questo punto spegniamo il gas, aggiungiamo il composto di uova e pecorino e amalgamiamo fino ad ottenere la classica cremina.
Impiattiamo e…. BUON APPETITO!
Dosi variate per porzioni