Gnocchi con crema al pecorino

Un piatto dal gusto deciso e dalla consistenza cremosa. GNOCCHI CON CREMA AL PECORINO.

Vi stupirete nel vedere quanto sono facili da preparare! Oltretutto sono una valida alternativa alla classica “cacio e pepe”.

Inoltre potete utilizzare questa crema anche per farcire tartine o bruschette.

Per preparare questa gustosa idea ho utilizzato il Bimby ma di seguito troverete anche i passaggi per utilizzare la classica pentola.

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gnocchi con crema al pecorino
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per gli gnocch con crema al pecorino

250 g pecorino
500 ml latte
40 g burro
40 g farina
600 g gnocchi di patate

Strumenti

Pentola
Frusta
Termometro facoltativo
Grattugia

Passaggi

Per preparare gli gnocchi con crema al pecorino

Grattugiamo il formaggio e mettiamolo da parte.

Prendiamo un pentolino e facciamo sciogliere al suo interno il burro.

Aggiungiamo la farina, il latte , il formaggio e con l’aiuto di una frusta amalgamiamo bene.

Cuociamo a fuoco lento MESCOLANDO fino ad ottenere una crema densa, liscia e omogenea.

Volendo potete eseguire questa operazione con un termometro da cucina. In questo caso la temperatura di cottura non deve superare i 90 gradi.

Se invece utilizzate il Bimby mettete tutti gli ingredienti nel boccale e cuocete per 8 minuti 90 gradi velocità 2.

Cuociamo gli gnocchi in una pentola con acqua salata. Quando vengono a galla coliamoli con una schiumarola e mettiamoli in una pirofila di vetro o ceramica.

Aggiungiamo la crema di pecorino caldissima e amalgamiamo con delicatezza.

Servire subito.

Buon appetito.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore ermetico.

Consumare entro 1 giorno.

Potete servire aggiungendo una spolverata di pepe nero.

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