Un piatto dal gusto deciso e dalla consistenza cremosa. GNOCCHI CON CREMA AL PECORINO.
Vi stupirete nel vedere quanto sono facili da preparare! Oltretutto sono una valida alternativa alla classica “cacio e pepe”.
Inoltre potete utilizzare questa crema anche per farcire tartine o bruschette.
Per preparare questa gustosa idea ho utilizzato il Bimby ma di seguito troverete anche i passaggi per utilizzare la classica pentola.
Se vi sono piaciuti questi gnocchi non perdete le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per gli gnocch con crema al pecorino
Strumenti
Passaggi
Per preparare gli gnocchi con crema al pecorino
Grattugiamo il formaggio e mettiamolo da parte.
Prendiamo un pentolino e facciamo sciogliere al suo interno il burro.
Aggiungiamo la farina, il latte , il formaggio e con l’aiuto di una frusta amalgamiamo bene.
Cuociamo a fuoco lento MESCOLANDO fino ad ottenere una crema densa, liscia e omogenea.
Volendo potete eseguire questa operazione con un termometro da cucina. In questo caso la temperatura di cottura non deve superare i 90 gradi.
Se invece utilizzate il Bimby mettete tutti gli ingredienti nel boccale e cuocete per 8 minuti 90 gradi velocità 2.
Cuociamo gli gnocchi in una pentola con acqua salata. Quando vengono a galla coliamoli con una schiumarola e mettiamoli in una pirofila di vetro o ceramica.
Aggiungiamo la crema di pecorino caldissima e amalgamiamo con delicatezza.
Servire subito.
Buon appetito.
Conservazione e consigli …
Conservare in frigo in un contenitore ermetico.
Consumare entro 1 giorno.
Potete servire aggiungendo una spolverata di pepe nero.
Seguimi su INSTAGRAM , FACEBOOK o su YOU TUBE per altre ricette o video.
Per tornare alla Home clicca QUI
In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.