Gli ARANCINI DI RISO sono una specialità siciliana amata ovunque.
Prendono il nome dalla classica forma ad arancia anche se nelle rosticcerie ne potete trovare di diversi tipi e dimensioni.
La ricetta che vi propongo oggi prevede un ripieno di provola e ragù ma con un pizzico di fantasia potrete prepararne diverse versioni.
Oltretutto sono buonissimi sia fritti che al forno.
Provate la mia ricetta e sono certa che ve ne innamorerete.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20 arancini
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare gli arancini di riso
Per il ripieno
Per la panatura
Passaggi
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Prepariamo gli arancini di riso
In una pentola mettiamo l’acqua, il dado , il burro e lo zafferano.
Quando inzia a bollire aggiungiamo il riso, mescoliamo e lasciamo cuocere a fuoco medio fino a quando tutto il brodo sarà riassorbito.
Una volta cotto versiamo il riso in una teglia larga per farlo raffreddare
Per il ripieno
Prepariamo un trito con carota , cipolla e sedano e facciamo soffriggere in una padella con olio extravergine d’oliva.
Aggiungiamo la carne tritata e lasciamo rosolare.
Uniamo i piselli e sfumiamo con il vino rosso.
Aggiungiamo la passata di pomodoro, saliamo e facciamo cuocere per circa mezz’ora mescolando ogni tanto.,
Una volta pronto togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.
Per la pastella
In una ciotola mescoliamo acqua, farina e uovo.
La pastella deve risultare liscia e liquida
Diamo forma all’arancino di riso
Prendiamo un pugno di riso e scaviamo un piccolo foro .
Riempiamo con un cucchiaio di ragù e provola a dadini
Prendiamno altro riso e formare una palla
Passiamo gli arancini prima nella pastella e poi nel pangrattato.
Friggiamo in abbondante olio ( devono essere coperti ) fino a doratura
Dosi variate per porzioni