Cravatte di pasta sfoglia

Non solo zeppole. Per la festa del papà provate a preparare le CRAVATTE DI PASTA SFOGLIA. Sono facili ed economiche e perfette sia per la colazione che per la merenda.

Potete servirle così oppure accompagnate da crema spalmabile o marmellata.

Per la riuscita di questa ricetta è fondamentale NON bucherellare la pasta sfoglia prima della cottura in modo da permetterle di gonfiarsi.

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cravatte di pasta sfoglia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 pz
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare le cravatte di pasta sfoglia

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
1 tuorlo
q.b. zucchero semolato
q.b. zucchero a velo vanigliato

Strumenti

Leccarda
Carta forno
Tagliabiscotti
Pennello
Ciotolina

Passaggi

prepariamo le cravatte di pasta sfoglia

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi

Foderiamo una leccarda con carta da forno.

preparazione cravatte

Srotoliamo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e con l’aiuto di un tagliabiscotti a forma di cravatta ricaviamo le nostre formine.

Disponiamo le cravatte ottenute sulla leccarda foderata.

Spennelliamo la superficie delle cravatte con il tuorlo d’uovo sbattuto e spolveriamo con abbondante zucchero semolato.

Inforniamo e cuociamo per circa 20 minuti fino a doratura.

Una volta cotte sforniamo e lasciamole raffreddare.

Spolveriamo le cravatte con zucchero a velo vanigliato e serviamole su un piatto o un vassoio in ardesia

Conservazione e consigli …

Conservare coperte da una campana copritorta.

Consumare entro 2 giorni.

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