I biscotti al rum sono dolcetti friabili simili per consistenza ai famosi macaron; fatti di soli albumi e pochi altri ingredienti. Deliziosi serviti con il tè o inseriti in un buffet finger food, questi biscotti possono essere inoltre farciti con creme diverse, tipo alla gianduia, al cocco, al mascarpone etc… ma anche colorati dei colori che preferiamo. In questa versione mi sono lasciata trasportare dall’aroma del rum colorandoli come il mare caraibico. Ricetta indicata soprattutto se si avanzano gli albumi da altre preparazioni. Ecco come si preparano
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni36 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 354,78 (Kcal)
- Carboidrati 81,48 (g) di cui Zuccheri 41,52 (g)
- Proteine 8,81 (g)
- Grassi 0,38 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 1,19 (g)
- Sodio 259,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione dei biscotti al rum
- 200 gfarina 00
- 150 gzucchero a velo
- 3albumi (lasciati nel frigo per 48 ore)
- 8 glievito in polvere per dolci
- 10 gcolorante alimentare (in gel)
- 2 fialearoma al rum
- q.b.sale
Strumenti principali per la ricetta
- 1 Planetaria in alternativa sbattitore elettrico
- 1 Leccapentole
- 2 Tappetini per macaron
- 1 Sac a poche
- 1 Bilancia
Preparazione dei biscotti al rum
Come per preparare i macaron, gli albumi debbono rimanere nel frigo almeno per due giorni.
In una planetaria inserire gli albumi freddissimi con un pizzico di sale e l’aroma al rum. (il sale aiuterà a montare ben fermi gli albumi)
Iniziare a montarli e appena saranno un poco spumosi versare poco alla volta lo zucchero sino ad ottenere una bella consistenza a neve ferma.
Una volta che gli albumi sono montati inserire, mescolando delicatamente a mano per non farli smontare, la farina setacciata assieme al lievito.
Quando la farina è ben amalgamata far cadere qualche goccia del colorante scelto, sino ad ottenere il colore desiderato sempre mescolando delicatamente.
A questo punto mettere a riposare il composto direttamente nella sac à poche nel frigorifero per 30 minuti.
Passato il tempo di raffreddamento prendere la leccarda ricoperta da carta da forno e formare i biscotti con uno spessore di mezzo centimetro.
Se si possiede il tappetino da macaron, questa operazione è più semplice da effettuare.
Cuocere i biscotti nel forno ventilato preriscaldato a 160° per dieci minuti. Se avete il forno statico si consiglia di posizionarlo a 180° sempre per gli stessi minuti.
A questo punto aprire il forno e lasciare raffreddare i biscotti al rum nel forno aperto. In questo modo non subiscono grosse variazioni di temperatura.
I biscotti al rum sono pronti per essere degustati semplici o farciti come nel mio caso con crema al cocco.
BUONA DEGUSTAZIONE !!!
Consigli
Consiglio di conservare i biscotti al rum all’interno di un contenitore a temperatura ambiente. Sconsiglio di conservarli nel frigo in quanto diventerebbero molli a causa dell’umidità. A chi piace il sapore del rum consiglio di provare la crema mascarpone al rum, o un’idea di accompagnamento dei biscotti al rum è una bella cioccolata in tazza.