MUFFIN LIGHT CON MARMELLATA

Oggi vi propongo una merenda leggera da dare come spuntino ai bambini a scuola e non solo. I muffin light con marmellata di more. Privi di burro e uova questi muffin sono indicati anche per le persone che non tollerano le uova. Un ricco scrigno che racchiude una farcitura di marmellata di more al loro interno per rendere queste merende dei veri bonbon golosi. Naturalmente con questa ricetta base dei muffin, si possono farcire anche con altre creme o altri gusti di marmellata a seconda dei propri gusti personali e dei nostri commensali. Vediamo gli ingredienti e l’esecuzione di questa ricetta

Se vi fa piacere, per non perdere le mie ricette seguitemi su Facebook

Muffin light con marmellata

Muffin light con marmellata

Dosi per una decina di muffin

  • 130 g di farina 00
  • 150 ml di latte parzialmente scremato
  • 70 g di zucchero
  • 2 cucchiai da tavola di olio evo
  • mezza bustina di lievito
  • aroma alla vaniglia
  • marmellata di more

Procedimento

Come per tutti i tipi di muffins bisogna dividere gli ingredienti umidi da quelli secchi. In una ciotola miscelare la farina, lo zucchero, il lievito. In una caraffa mescolare assieme il latte, l’olio evo e l’aroma alla vaniglia.

Con una frusta a mano iniziare a versare il latte nella farina continuando sino a inserirlo tutto amalgamando bene tutti gli ingredienti.

Prendere lo stampo da muffin e inserire i pirottini o in alternativa rivestire ogni singolo scomparto con la carta forno oppure oleare e infarinarlo facendo scrollare la farina in eccesso.

Versare il composto per due terzi nei pirottini sino a finire il composto (circa 10 muffin). A questo punto con un cucchiaino da tè prelevare la marmellata e adagiarla al centro di ogni muffin.  (un bel cucchiaino pieno)

Inserire lo stampo con i muffin nel forno ventilato a 160° per una decina di minuti. Ovviamente vige sempre la regola di basarsi sulle caratteristiche del proprio forno sia per la temperatura che per il tempo. I muffins saranno pronti quando sono dorati uniformi.

Ecco le nostre merendine sono pronte in meno di mezz’ora!!!

Servire i muffin light con marmellata di more accompagnati da un tè aromatico ai frutti di bosco o agli agrumi.

BUONA DEGUSTAZIONE !!!    pre - buon-appetito

Pubblicato da Sandra Bigarelli

Salve a tutti, sono un'appassionata di cucina e in special modo di dolci. Generalmente sono tradizionalista legata alla nostra cucina italiana, ma al tempo stesso non disdegno sperimentare con nuovi ingredienti dedicandomi a paesi orientali e non solo, dove usano spezie dal profumo particolare e dai colori sgargianti. Ho deciso di aprire un blog per avere sempre a portata di mano un mio personale diario riguardante alle ricette o notizie sulla nutrizione e salute, naturalmente parlando ed esponendo d'appassionata e non da addetta ai lavori. Spero che il mio diario vi piaccia e magari lasciate un commento con cui dialogare sugli articoli esposti... ;-) La mia ricetta preferita? La semplicità degli ingredienti...