I biscotti al cioccolato farciti sono molto semplici e veloci. La base dei biscotti è una pasta frolla montata al cioccolato, farcita con una crema al burro aromatizzata con il latte condensato. Un’esplosione di gusto che conquisterà tutti.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni12 Biscotti medi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla al cioccolato
- 200 gFarina 0
- 125 gBurro
- 80 gZucchero a velo vanigliato
- 50 gCacao amaro in polvere
- 3 gSale (circa un cucchiaino da caffè)
- 1Uovo (medio)
Per la crema al burro
- 125 gBurro
- 80 gZucchero a velo vanigliato
- 40 gLatte condensato
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia (in alternativa 1 bustina di vanillina)
Strumenti
- 2 Terrine
- 1 Sbattitore
- 1 Leccapentole
- 1 Mattarello
- Pellicola per alimenti
- 1 Sac a poche
- Carta forno
- Stampino tagliabiscotti da 5 cm
Preparazione
Per la pasta frolla montata
Miscelare la farina con il cacao e il sale aiutandosi con un leccapentola o spatola.
In una terrina montare con uno sbattitore elettrico o una frusta il burro assieme allo zucchero a velo, sino a renderlo una bella crema spumosa e bianca.
Aggiungere l’uovo intero, sempre montando la crema, sino al suo completo assorbimento.
Unire alla crema di burro la farina setacciata con il cacao e aiutandosi con lo sbattitore e le fruste per impasti consistenti, mescolare sino a formare una pasta frolla omogenea e liscia.
Riporre la frolla coperta con una pellicola per alimenti a riposare nel frigo per un’oretta.
Dopo il riposo della pasta frolla, toglierla dal frigo e con l’aiuto di un mattarello stenderla tra due fogli di carta forno a circa 3 mm.
Con uno stampino tagliabiscotti o un bicchiere formare i biscotti in numero pari (con questi ingredienti ce ne vengono una dozzina da 5 cm l’uno).
Adagiare i biscotti sulla leccarda rivestita con la carta forno e cuocere a 160° nel forno ventilato per 14 minuti o a 180° nel forno statico.
Sfornare e lasciare raffreddare i biscotti.
Per la crema
Appena i biscotti saranno raffreddati preparare la crema al burro nel modo seguente:
In una terrina montare il burro con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia, aiutandosi con lo sbattitore elettrico o una frusta.
Quando il burro sarà una bella crema soffice aggiungere i 40 g di latte condensato, incorporandolo sempre montando la crema.
Inserire la crema al burro in una sac à poche con il beccuccio liscio e iniziare a farcire metà biscotti.
Chiudere con l’altra metà di biscotti creando una merendina. Riporre nel frigo a solidificare la crema.
I nostri biscotti al cioccolato farciti sono pronti per essere serviti a colazione o per una merenda sfiziosa.
BUONA DEGUSTAZIONE!!!
Consigli
Consliglio di conservare i biscotti chiusi in un contenitore apposito nel frigo per non più di 3 o 4 giorni. Per chi ama il cioccolato consiglio di provare i whoopie pie e i brownies al burro di arachidi dal sapore davvero coinvolgente. La crema di farcitura è adatta anche per decorare i famosi cupcake.