Orecchiette con pesto di zucchine e fagiolini

I primi piatti di pasta sono i miei preferiti, li mangio ogni giorno e cerco sempre nuovi abbinamenti che mi possano stupire, la ricetta che vi propongo è una delle mie preferite, sono sicura che la apprezzerete molto anche voi, vediamo insieme come prepararla

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni2 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g orecchiette
2 zucchine
300 g fagiolini
15 foglie basilico
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiai lievito alimentare
1 pizzico sale
1 pizzico pepe

Strumenti

Pentole
Tagliere
Padelle
Coltello
Frullatore a immersione
Scolapasta

Passaggi

Iniziamo dal pesto di zucchine: lavate bene le zucchine e, su un tagliere, tagliatele a dadini grossolani.
A questo punto mettetele in padella e fatele cuocere fino a quando non si saranno ammorbidite, se serve aggiungete un goccio d’acqua per evitare che si attacchino.
Pronte le zucchine, mettetele in un bicchiere alto e stretto, aggiungete olio, basilico, lievito alimentare che, nella cucina vegetale, sostituisce il parmigiano, sale e pepe, frullate il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.
A questo punto prendete i fagiolini, lavateli e togliete le estremità dure, fateli bollire in acqua calda leggermente salata per circa 10 minuti.
Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata, conditele con il pesto e i fagiolini tagliati in pezzettini.
Sono certa che, con questa ricetta, conquisterete il palato di grandi e piccini 🙂

Se volete altre ricette semplici, sane e gustose, seguitemi anche su Instagram, mi trovate come @felice_mangiando_sano , vi aspetto:)

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.