I primi piatti di pasta sono i miei preferiti, li mangio ogni giorno e cerco sempre nuovi abbinamenti che mi possano stupire, la ricetta che vi propongo è una delle mie preferite, sono sicura che la apprezzerete molto anche voi, vediamo insieme come prepararla
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni2 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo dal pesto di zucchine: lavate bene le zucchine e, su un tagliere, tagliatele a dadini grossolani.
A questo punto mettetele in padella e fatele cuocere fino a quando non si saranno ammorbidite, se serve aggiungete un goccio d’acqua per evitare che si attacchino.
Pronte le zucchine, mettetele in un bicchiere alto e stretto, aggiungete olio, basilico, lievito alimentare che, nella cucina vegetale, sostituisce il parmigiano, sale e pepe, frullate il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.
A questo punto prendete i fagiolini, lavateli e togliete le estremità dure, fateli bollire in acqua calda leggermente salata per circa 10 minuti.
Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata, conditele con il pesto e i fagiolini tagliati in pezzettini.
Sono certa che, con questa ricetta, conquisterete il palato di grandi e piccini 🙂
Se volete altre ricette semplici, sane e gustose, seguitemi anche su Instagram, mi trovate come @felice_mangiando_sano , vi aspetto:)
Dosi variate per porzioni