Finalmente è arrivato Maggio, la stagione di uno dei miei frutti preferiti, le ciliegie. Chi come me ama questo frutto, non potrà non amare la ricetta che vi propongo, è una crostatina light alle ciliegie, è leggera, ma le ciliegia danno quel tocco di dolcezza che la farà sembrare quasi una crostatina classica, ecco qua la ricetta:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 porzioni
Ingredienti
Per la base:
Per la farcitura:
Strumenti
Passaggi
Iniziate dalla base: in una ciotola unite la farina e lo yogurt poco per volta, la mia farina richiedeva questa quantità, se usate un’altra farina regolatevi in base alla consistenza che volete ottenere.
Mischiate bene, aggiungete il bicarbonato, continuate a mischiare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, se serve aggiungete un cucchiaio di farina in più.
Dividete il panetto in 4 parti uguali, stendetele con un mattarello cercando di mantenere una forma tondeggiante.
Ora prendete degli stampini monoporzione, i miei sono da circa 12 cm, foderateli con carta forno, posizionate dentro le basi, cuocete in forno a 180° per circa 12/15 minuti.
Una volta pronte, lasciatele raffreddare, nel frattempo unite miele e cacao allo yogurt, così formerete una crema al cacao, mettetela nelle basi, decorate con ciliegie tagliate a metà e lasciate in frigo qualche ora prima di gustare.
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Dosi variate per porzioni