Crostata di fichi con frolla allo yogurt

Chi ama le crostate alzi la mano!!! Sono sicura che molti di voi lo avranno fatto, io penso che sia uno dei dolci più buoni da servire a parenti e amici a colazione, la ricetta che vi propongo è una versione più leggera di un classico, la crostata con confettura di fichi, vediamo insieme come prepararla…

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/5 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
100 g albume
60 g yogurt greco 0% di grassi
10 g olio di semi
6 g lievito in polvere per dolci
1 bacca vaniglia
250 g confettura di fichi

Strumenti

Bilancia
Carta forno
Ciotole
Cucchiai
Stampo
Mattarello

Passaggi

Per prima cosa impastate la frolla: in una ciotola mettete la farina, il lievito, la vaniglia, mescolate bene e poi aggiungete yogurt, olio e albume, impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Una volta pronto il panetto, dividetelo in due parti, una più grande e l’altra più piccola che servirà per i decori.
Stendete con un mattarello la frolla più grande su un piano infarinato, foderate con carta forno uno stampo con fondo apribile da 24 cm, posizionate dentro la frolla stesa, riempite con la confettura e, con la frolla avanzata, realizzate delle strisce e delle stelline, questo è solo un suggerimento, potete decorarla a piacere.
Cuocete la crostata in forno statico a 180° per circa 30/35 minuti.

Portata a tavola per la colazione o per la merenda, questa crostata conquisterà i palati di tutti! 🙂

Conservazione

La crostata si conserva fuori dal frigo per massimo 24/48 ore, dopo di che va riposta in frigo e durerà altri 2/3 giorni, meglio se in un contenitore ermetico.

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