Torta al caffè vegana e con poco zucchero

Siete alla ricerca di un dolce leggero per le vostre colazioni? Oppure una torta da fine pasto o da merenda sana e nutriente? Beh, la mia torta vegana al caffè con pochissimo zucchero aggiunto è quello che fa per voi, scopriamo insieme come realizzarla…

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

60 g farina 00
75 g farina integrale
15 g farina di grano saraceno
7 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico cannella in polvere
1 cucchiaio caffè in polvere
40 g zucchero di canna
20 g olio di semi
250 g latte di soia

Strumenti

Carta forno
Bilancia
Ciotola
Frusta a mano
Tortiera

Passaggi

Procedimento:

In una ciotola mettete le farine (potete anche usare un solo tipo di farina a scelta, se usate il mix che ho fatto io verrà una torta rustica), il lievito, il caffè, la cannella e mischiate bene con una frusta.
Aggiungete lo zucchero, l’olio e il latte a filo, continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete una tortiera del diametro di 20 cm, foderatela con carta forno, versate il composto e cuocete in forno statico a 180° per circa 15 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla.

Questa torta è profumatissima, molto rustica e perfetta per i veri amanti delle cose semplici, proprio come me 🙂

Conservazione

La torta si conserva un giorno fuori dal frigo, dopo 24 ore conservatela in frigorifero per 3/4 giorni, meglio se in un contenitore ermetico, una volta cotta si può anche congelare tagliata a fette, in questo modo durerà mesi. Servitela con una crema pasticcera o una bavarese alla vaniglia, sarà ancora più golosa.

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