I muffin con gocce di cioccolato sono delle golose tortine, soffici soffici e con tanto cioccolato fondente, perfetti come colazione o come merenda genuina, magari accompagnati da un bel bicchiere di latte!
In realtà questa ricetta non rispecchia la preparazione tipica dei muffin all’inglese, dove si mescola gli ingredienti secchi e quelli liquidi separati, per poi mescolarli velocemente prima di infornare. Questa è più una preparazione classica delle nostre torte, ma il risultato che si ottiene è molto simile a quello dei muffin e quindi ho deciso di chiamarli così!
Se volete potete aromatizzarli con della scorza di limone o arancia grattugiata, per renderli ancora più profumati!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10-12 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
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210 g Farina 00
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100 g Zucchero
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2 Uova
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60 g Burro
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8 g Lievito per dolci
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125 g Latte
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80 g Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
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Sciogliete il burro e fatelo raffreddare.
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Dividete i tuorli dagli albumi.
Montate i tuorli con lo zucchero, aiutandovi con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso. -
Aggiungete al composto di tuorli e zucchero la farina e il lievito setacciati, un cucchiaio alla volta, alternandoli al latte a temperatura ambiente e al burro fuso, mescolando bene per ottenere una crema liscia e senza grumi. Aggiungete anche le gocce di cioccolato.
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Montate le chiare a neve ben ferma e aggiungetele all’impasto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non farle smontare.
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Riempite gli stampini per muffin con il composto ottenuto, riempiendoli per circa 2/3.
Infornate a 180° per circa 20 minuti, fino a quando i muffin saranno leggermente dorati. Fate eventualmente la prova stecchino per vedere se sono cotti. -
Sfornate e fate raffreddare i vostri muffin con gocce di cioccolato su una gratella.
Se vi è piaciuta la mia ricetta
Amanti dei muffin? Allora dovete provare i muffin cioccocaffè, i muffin cioccoarancia e i muffin soffici ai mirtilli!
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