I muffin cioccoarancia sono dei dolcetti profumati, resi golosi dai pezzetti di cioccolata presenti all’interno dell’impasto.
Perfetti per una colazione o una merenda sana e genuina riempiranno la vostra casa con un profumo unico!
Consiglio questi muffin a tutti i miei lettori golosi, sono sicura che vi piaceranno!!
Muffin cioccoarancia
Ingredienti:
- 165 g di farina 00
- 165 g di zucchero
- 165 g di burro a temperatura ambiente
- 3 uova
- 1 arancia (possibilmente non trattata)
- 10 g di lievito per dolci
- 50 g di cioccolato fondente
- zucchero a velo
Mettete il burro a temperatura ambiente in una ciotola insieme allo zucchero. Montate con le fruste elettriche (o con la planetaria) fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete le uova leggermente sbattute una alla volta,mescolando bene con un cucchiaio di legno per amalgamarle all’impasto. Aggiungete anche la farina e il lievito setacciati e infine il succo e la scorza grattugiata dell’arancia. Mescolate ancora bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Tritate grossolanamente il cioccolato e aggiungetelo al vostro impasto.
Mettete i pirottini di carta nel vostro stampo per muffin (o utilizzate quelli di silicone) e rovesciateci l’impasto, riempiendoli per circa 2/3.
Infornate a 180° per circa 25 minuti, fate per sicurezza la prova stecchino per vedere se sono cotti.
Sfornate i muffin cioccoarancia e spolverizzateli con lo zucchero a velo prima di servirli!
Se vi piacciono i muffin provate i muffin soffici ai mirtilli e i muffin al cioccolato!
Se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette seguitemi anche su Facebook e Twitter!