Torta salata broccoli e speck

La torta salata broccoli e speck è un secondo piatto gustoso, perfetta da consumare sia calda  che fredda, un modo goloso per gustare i broccoli!
Le torte salate sono sempre un’ottima soluzione in cucina, si possono realizzare in mille modi diversi e sono perfette come svuota frigo. In questo caso mi erano avanzati dei broccoli da un’altra ricetta e ho pensato di utilizzarli come base per questa torta.
Il risultato è buonissimo, potete sostituire lo speck con del prosciutto cotto e il groviera con della fontina ad esempio. Insomma…aprite il frigo e buon appetito…;-)

torta salata broccoli e speck
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta brisé
  • 450 g Broccoli
  • 200 g Speck a cubetti
  • 100 g Groviera
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 2 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulite i broccoli e lessateli in acqua bollente per circa 15 minuti. Scolateli e tagliateli a pezzetti. Conditeli con un filo d’olio, sale e pepe e fateli raffreddare.

  2. Cuocete in cubetti di speck in una padella antiaderente, a fiamma alta, fino a quando saranno ben dorati. Spegnete e fate raffreddare.

  3. Grattugiate il groviera con una grattugia a fori larghi. Sbattete le uova in una ciotola, aggiungete la pena e il groviera e mescolate bene. Aggiungete anche un pizzico di sale e una macinata di pepe.

  4. Foderate una tortiera da 22 cm con la pasta brisèe e mettete via la parte in eccesso. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, mettete sul fondo i broccoli e lo speck e coprite con il composto di panna e uova. Decorate con la pasta brisèe avanzata.

  5. Infornate a 180° per circa 40-45 minuti. Sfornate e fate intiepidire prima di gustare la vostra torta salata broccoli e speck!

Se vi è piaciuta la mia ricetta

Amanti delle torte salate? Provate la torta salata alla ligure, la torta salata cavolfiore e mozzarella e la torta salata verdure e mozzarella!

Se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette vi aspetto anche su Facebook e Instagram!

Se volete contattarmi scrivetemi a valedona@libero.it

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.