Lo ammetto, quando lo vedo nel banco gastronomia del supermercato spesso cedo alla tentazione, è uno dei pochi fritti a cui non riesco a resistere.
L’unica cosa che mangio, insieme alle verdure, del fritto misto alla piemontese, non amo molto la carne e per niente le frattaglie.
Perfetto a Carnevale anche con una spolverata di zucchero a velo.
L’hai mai provato?
Ricetta facilissima e imperdibile!
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Scaldare il latte in un pentolino con la scorza di limone grattugiata e l’essenza di limone (facoltativa- se si vuole un sapore di limone più intenso).
Prima dell’ebollizione aggiungere lo zucchero e far sciogliere completamente. Versare a pioggia il semolino e a fuoco basso mescolare una decina di minuti con una frusta.
Versare in una pirofila (38x26cm), ricoprire completamente con pellicola trasparente e lasciare intiepidire. Trasferire in frigorifero almeno 3-4 ore, meglio tutta la notte.
Dividere il semolino in rombi.
Sbattere le uova ed impanare i pezzetti prima nell’uovo e poi nel pan grattato.
Scaldare l’olio di semi in una pentola dai bordi alti e friggere i rombi, 2-3 pezzi per volta, fin quando saranno ben dorati in entrambi i lati.
Asciugare il semolino su carta assorbente e servire tiepido.
E’ possibile aggiungere dello zucchero a velo ed è ottimo accompagnato da un vino liquoroso come il passito.
Dosi variate per porzioni