Tortino di pollo e pancetta affumicata

Il tortino di pollo e pancetta affumicata si può considerare un piatto unico: è davvero molto ricco e saporito. Volendo potete anche gustarlo durante un picnic o un brunch tra amici

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPetto di pollo
  • 300 gPancetta affumicata (a dadini)
  • 125 gpanna
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe nero (macinato)
  • q.b.Timo
  • 100 gCipolle
  • 10 gBurro
  • 1Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Dragoncello

Preparazione

  1. In una padella fare cuocere il pollo tagliato a dadini con poco burro, salare, pepare, aggiungere il timo e il dragoncello. Lasciare riposare. Fate rosolare in una padella la cipolla con poco olio e sale. In una terza padella fare rosolare la pancetta a dadini. Mettete in una ciotola il pollo con la pancetta e la cipolla. Aggiungere la panna e mescolare per bene. Stendere la pasta sfoglia in una teglia rettangolare da 8 porzioni e mettere al suo interno il composto. Aggiungere qualche cucchiaio di latte e mettere in forno ventilato a 200° per 20 minuti.

Note

Potete ricoprire il tortino con una sfoglia di pasta brisè o di pasta sfoglia, se di vostro gradimento.Se vi è piaciuto il Tortino di pollo e pancetta affumicata, provate le altre ricette col pollo:Raccolta: Ricette con il polloI miei canali social!Per non perdere nessuna ricetta potete seguirmi anche su :Instagram; Pinterest; se volete restare aggiornati mettete like alla mia pagina di Facebook  🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

Lascia un commento