Tiramisù al caffè

Il tiramisù al caffè, un classico della cucina italiana, amato per la sua dolcezza e per la sua morbidezza, delicato grazie alla soffice crema al mascarpone e reso forte dal gusto del caffè!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Savoiardi 500 g
  • Mascarpone 500 g
  • Uova (medie) 5
  • caffettiere (da 3 tazze) 5
  • Zucchero 120 g
  • cioccolato (in scaglie) 80 g
  • Palline colorate 30 g

Preparazione

  1. Preparare la crema al mascarpone dividendo i tuorli dagli albumi.

    Mettere in una terrina i tuorli e sbatterli per bene con una frusta insieme a 120 gr. di zucchero.

    Aggiungere il mascarpone e continuare con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso e uniforme.

    Montare a neve gli albumi ed aggiungerli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.

    Prendere un contenitore di alluminio da 12 porzioni (dim. cm. 39,6×33,5×5 capienza 5 litri).

    Bagnare i savoiardi nel caffè tiepido, sia sopra che sotto e metterli nel contenitore più grande con la parte zuccherata verso l’alto.

    Ricoprire con uno strato di crema al mascarpone, fare un altro strato di savoiardi inzuppati e un altro strato di crema.

    Per la decorazione ho messo delle scagliette di cioccolato e delle palline colorate.

    Lasciare raffreddare nel frigo per almeno un’ora.

Note

Se vi è piaciuto il Tiramisù al caffè, provate anche la ricetta del Tiramisù alle fragole

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