Tiramisù al caffè

Il Tiramisù al caffè, un classico della cucina italiana, amato per la sua dolcezza e per la sua morbidezza, delicato grazie alla soffice crema al mascarpone e reso forte dal gusto del caffè!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni12 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gSavoiardi
  • 500 gMascarpone
  • 5Uova (medie)
  • 5caffettiere (da 3 tazze)
  • 120 gZucchero
  • 80 gcioccolato (in scaglie)
  • 30 gpalline colorate

Preparazione

  1. Preparate la crema al mascarpone iniziando con il dividere i tuorli dagli albumi.

    Mettete in una terrina i tuorli e sbatteteli per bene con una frusta insieme a 120 gr. di zucchero. Aggiungete il mascarpone e continuate con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso e uniforme.

    Montate a neve gli albumi ed aggiungeteli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.

    Prendete un contenitore da 12 porzioni (dim. cm. 39,6×33,5×5 capienza 5 litri). Bagnate i savoiardi nel caffè tiepido, sia sopra che sotto e metteteli nel contenitore con la parte zuccherata verso l’alto.

    Ricoprite con uno strato di crema al mascarpone, fate un altro strato di savoiardi inzuppati e un altro strato di crema.

    Per la decorazione ho messo delle scagliette di cioccolato e delle palline colorate. Lasciate raffreddare nel frigo per almeno un’ora.

Suggerimenti/consigli

Se vi è piaciuto il Tiramisù al caffè, provate anche la ricetta del Tiramisù alle fragole

I miei canali social!

Per non perdere nessuna ricetta potete seguirmi anche su : Instagram; Pinterest;

se volete restare aggiornati mettete like alla mia pagina di Facebook 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

Lascia un commento