Un modo per fare mangiare le verdure anche ai bambini. Bello, colorato e saporito, volendo potete utilizzarlo anche per un picnic.
A mia figlia che di solito non ama vedere “verde” nei piatti, questo Rotolo di spinaci ripieno di prosciutto e formaggio piace moltissimo!- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gSpinaci bolliti
- 200 gEmmentaler a fette
- 150 gProsciutto cotto a fette
- 6Uova
- 3 cucchiaiParmigiano reggiano grattugiato
- 4 pizzichiSale fino
- q.b.Pepe nero macinato
Preparazione
In un mixer, mettete gli spinaci bolliti, aggiungete le uova, il parmigiano, il sale, il pepe, azionandolo finché il composto non risulterà omogeneo.
Stendete la carta forno sulla teglia del forno dim. cm. 30×38 e mettervi all’interno il composto, livellate bene e infornate a 200° per 15 minuti forno statico o a 180° per 15 minuti forno ventilato.
Una volta cotto, mettete sopra uno strato di formaggio (a fette o grattugiato) e ancora sopra uno di prosciutto.
Arrotolate per bene, aiutandovi con uno strofinaccio da cucina, mettete in forno ventilato a 200° per 5 minuti, affinché si sciolga il formaggio.
Servite caldo, a fette.
Suggerimenti/consigli
Potete utilizzare anche un altro tipo di formaggio, l’importante è che non sia troppo acquoso. Potete anche grattugiarlo, anziché usare le fette.
Se usate gli spinaci freschi, ve ne serviranno circa gr. 300. Puliteli per bene e metteteli crudi in un mixer insieme alle uova, al parmigiano, al sale e al pepe. Azionatelo finché non otterrete un composto omogeneo.
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