La torta salata con spinaci e pasta di salsiccia è davvero un piatto ricco di sapore, semplice e veloce da preparare.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Spinaci (bolliti e strizzati)
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350 g Pasta (di salsiccia)
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200 ml Panna fresca liquida (da cucina)
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2 Uova
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40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 pizzico Alloro (essiccato disidratato)
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1 pizzico Salvia (essiccata disidratata)
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1 pizzico Timo (essiccato disidratato)
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1 pizzico Pepe nero (macinato)
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1 Pasta Sfoglia (rettangolare da 230 gr.)
Preparazione
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Fare soffriggere la pasta di salsiccia per qualche minuto in una padella, insaporendola con lauro, salvia, timo e pepe.
In un mixer tagliare grossolanamente gli spinaci, cercate di non tritarli troppo finemente.
Mettere in una terrina gli spinaci, la pasta di salsiccia, la panna, le uova, il parmigiano.
Mescolare per bene tutti gli ingredienti.
Ricoprire con carta forno una teglia da 2,200 litri (cm. 29 di lunghezza x cm. 19 di larghezza), posizionare la pasta sfoglia e mettere al suo interno l’impasto.
Fare cuocere a 180° per circa 40/45 minuti
Note
Per avere sempre gli spinaci pronti, quando è il periodo, preparo un bel po’ di sacchetti e li congelo. Li faccio semplicemente bollire e formo poi delle palline non troppo grandi che metterò nel congelatore.