Arista di maiale ripiena di spinaci

L’Arista di maiale ripiena di spinaci è un secondo molto facile da realizzare, ottimo e succoso, con tempi di cottura piuttosto lunghi. Sicuramente positivo è che la preparazione vi porterà via pochissimo tempo, il resto lo farà il vostro forno!! Io l’ho riempita con dei delicati spinaci, ma voi potete anche decidere di usare un’altra verdura (come coste o asparagi).

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgArista (di maiale)
  • 300 gSpinaci (bolliti)
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Salvia
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Passate in padella gli spinaci già bolliti con un po’ di  olio e di sale.

    Fate un taglio al centro dell’arista e farcitela con gli spinaci intiepiditi.

    A questo punto cospargete tutta la superficie con rosmarino e salvia tritati, mischiati a un po’ di sale fino.

    Mettete l’arista in una teglia leggermente unta di olio e fate cuocere in forno a 180° per 1 ora, coprendola con un foglio di carta di alluminio.

Note

Ovviamente i tempi di cottura varieranno a secondo della grandezza del pezzo di arista, potrebbero aumentare o diminuire.

Se vi è piaciuta l’Arista di maiale ripiena di spinaci, potete provare le altre ricette di arrosti:

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