Quando avete ospiti e non volete offrire i soliti antipasti, provate la Torta salata veloce ai carciofi, facilissima, gustosa e pronta con pochi ingredienti. Con una sorpresa all’interno di ogni carciofo!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulite i carciofi lasciandogli un pezzo di gambo e metteteli in acqua con succo e buccia di un limone.
Tagliateli a metà. Potete decidere di tagliare le punte e di eliminare la parte interna prima o dopo averli cotti.
Fate bollire in abbondante acqua salata i carciofi per circa 20 minuti. Devono risultare teneri, ma non troppo. Scolateli per bene, cercando di non rovinarli troppo, devono risultare integri.
Se non lo avete fatto prima, tagliate le punte e pulite la parte interna.
Ricoprite una teglia del diametro di cm. 22 con carta forno, posizionate sopra una sfoglia rotonda e stendete un velo di besciamella. Sopra spolverate con del parmigiano grattugiato.
Condite i carciofi con un pò di sale fino e di olio di oliva. All’interno inserite un pò di salsiccia precedentemente fatta rosolare in padella. Io ho usato le chicche di salsiccia ed ho messo mezza chicca per ogni metà carciofo.
Posizionate i carciofi all’interno della teglia. Cercate di arrotolare i bordi di pasta sfoglia in eccesso e poi disponetela intorno ai carciofi come una coroncina. Condite la superficie con un pò di sale e di olio di oliva, mettete in forno a 180° per circa 25 minuti.
Tutta da gustare!
Suggerimenti, consigli
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Dosi variate per porzioni