Gli Spiedini di zucchine e tofu sono un antipasto o un secondo sfizioso, vegano e molto gustoso. Detto da una “non vegana” come me vale ancora di più 😏
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3-4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate, pulite le zucchine, con una mandolina tagliatele a fette molto sottili.
Mettetele in una terrina, conditele con sale e olio.
Nel frattempo dividiamo il tofu in tre parti nel senso dell’altezza.
Ora suddividiamo in quattro parti per il senso della larghezza.
Ed infine dividiamolo a metà per il senso della lunghezza. In tutto otterrete 24 pezzi.
Prendete una o due fette di zucchina precedentemente tagliate, scolatele leggermente nel caso ci sia un po’ troppa acqua rilasciata dalle zucchine, ponete sopra un pezzo di tofu e arrotolate, ottenendo un involtino.
Prendete uno spiedino e infilzate gli involtini di tofu.
Io ho messo 8 involtini per ogni spiedino, me ne sono venuti tre. Credo che potete comodamente farne 4, mettendo 6 involtini per spiedino.
Ora ungete una padella antiaderente con poco olio, posizionate sopra gli spiedini e fate cuocere qualche minuto per lato. Verso fine cottura aggiungete un po’ di salsa di soia, cuocete ancora qualche minuto.
Impiattate ed insaporite ancora con un po’ di salsa di soia.
Suggerimenti, consigli
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Dosi variate per porzioni