Adoro i flan e questi Flan di cavolfiori con salsa ai carciofini sono davvero molto saporiti, a noi l’abbinamento dei cavolfiori con i carciofini sott’olio è piaciuto molto. Da provare durante le feste, ma anche solo per una cena con gli amici, insomma per ogni occasione!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10 pirottini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per i flan
Per la salsa ai carciofini
Strumenti
Passaggi
Per i flan
Lavate, pulite e fate bollire i cavolfiori in acqua salata. Scolateli e fateli raffreddare.
In un mixer mettete i cavolfiori sbollentati, le uova, le cipolle, le mandorle, l’aglio ed iniziate a frullare tutti gli ingredienti. Aggiungete il sale, l’olio, la besciamella e frullate ancora.
Otterrete un composto ben amalgamato e piuttosto soffice.
Imburrate i pirottini e ricoprite l’interno con il pangrattato.
Riempite i pirottini per circa 3/4 con il composto di cavolfiori. A me sono venuti 10 flan.
Posizionate i pirottini sulla placca del forno, versate un pò d’acqua sulla placca in modo da farli cuocere a bagnomaria. Infornate a 180° per circa 45/50 minuti.
Per la salsa ai carciofini
Per preparare la salsa ai carciofini sott’olio, scolate dall’olio i carciofini, metteteli in un mixer insieme alla panna da cucina, un pochino di sale e frullate il tutto. Decorate i flan una volta intiepiditi con la salsa e con bacche di pepe rosa.
Suggerimenti, consigli
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Dosi variate per porzioni