La Crostata di mele ad Albero di Natale è un dolce molto facile da preparare, ma anche molto scenografico, che potete decorare secondo il vostro gusto e la vostra fantasia.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5/6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per la nostra Crostata di mele prepariamo la pasta frolla. Impastate velocemente la farina, le uova, lo zucchero ed il burro ammorbidito. Formate una pallina, mettetela in frigo per almeno mezz’ora avvolta nella pellicola trasparente.
Per la ricetta completa della pasta frolla cliccate su questo link.
Nel frattempo tagliate a fettine sottili una mela verde con la buccia. Mettete le fette a macerare in un pò di succo di limone e zucchero.
Tirate fuori la pasta frolla dal frigo, stendetela con il mattarello ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Disegnate sulla carta forno la sagoma di un albero di Natale: il mio è alto cm. 25, la larghezza delle fronde a partire dal basso è di cm . 18, cm. 15, cm. 11, cm. 7. Ricavate un cordoncino che userete come bordo intorno a tutto l’albero di Natale. Bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta.
Con la pasta frolla che vi avanza, ritagliate dei biscotti che vi serviranno poi per decorare la crostata. Io ho scelto dei biscotti rotondi col buco, una stella cadente, dei pupazzi di neve.
Ricoprite il fondo della crostata con la marmellata, cercando di livellarla il più possibile.
Posizionate sopra le fettine di mela come nella figura. Infornate sia la crostata che i biscotti a 180° per circa 15-20 minuti.
Decorate con i biscotti di pasta frolla spolverati di zucchero a velo che avete precedentemente preparato, con meringhe colorate e codette di cioccolato per simulare il tronco.
Suggerimenti, consigli
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Dosi variate per porzioni