Adoro le patate fritte, ma spesso risultano pesanti ed allora ho cercato un modo per renderle più leggere, ma nello stesso tempo saporite. Provate le patate grigliate e vedrete che ne gioverà sia la linea che il gusto. Le ho insaporito con del rosmarino fresco, ma volendo potete usare dei gusti di vostro gradimento, come per esempio la salvia o l’origano.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpatate
- q.b.sale fino
- q.b.rosmarino
Preparazione
Lavate per bene le patate, affettatele sottilmente senza togliere la buccia.
Fate scaldare per bene una griglia, ungetela con poco olio, disponeteci sopra le patate e insaporitele con il rosmarino. Fate cuocere per circa 4/5 minuti per lato a fuoco medio, fino a che non saranno belle dorate e croccanti.
Noi le giriamo con una pinza, lo troviamo più pratico e le togliamo quando toccandole si sente che sono croccanti.
Ponete le fettine di patate in un piatto e salatele. Vi consiglio di non salarle durante la cottura, altrimenti rimarrebbero più morbide.
Suggerimenti/consigli
Se vi sono piaciute le Patate grigliate provate gli altri contorni con le patate: