Pane di Naan senza lievito

Questo Pane di Naan senza lievito è leggero e digeribile, davvero squisito e con poche accortezze riuscirete a prepararlo bello gonfio e vuoto dentro, pronto da farcire con gli ingredienti di vostro gradimento.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 210 gYogurt bianco naturale
  • 2 cucchiainiSale fino
  • 1/2 cucchiainoBicarbonato di sodio

Preparazione

  1. Mettete su di una spianatoia la farina a fontana, al centro aggiungete lo yogurt, il sale ed il bicarbonato.

  2. Impastate per bene gli ingredienti fino a formare un impasto omogeneo e compatto.

  3. Spargete la spianatoia con un pò di farina, posizionate sopra la pallina di impasto, copritela con un asciugamano pulito e fate riposare per circa 30 minuti.

  4. Una volta trascorso il tempo togliete l’asciugamano e prendete il mattarello.

  5. Dividete l’impasto in 8 parti, saranno di circa 60/70 gr. cadauna.

  6. Spolverate di farina un piano di lavoro, prendete una delle otto parti, pressatela con le dita e posizionatela sul piano.

  7. Stendetela con un matterello.

  8. Fate scaldare a fuoco piuttosto alto una padella antiaderente.

    Mettete al suo interno la sfoglia, chiudete con un coperchio, dopo due secondi, prima che si formino le bolle, giratela.

    Potete anche non chiuderla con il coperchio, l’importante è rigirarla dopo due o tre secondi, prima che le bolle si formino.

  9. Dopo averla rigirata rimettete nuovamente il coperchio, fate cuocere per pochi minuti.

    Rigiratela finché non risulterà ben cotta.

  10. Ed ecco la vostra piadina pronta per essere farcita con gli ingredienti di vostro gradimento.

Suggerimenti/consigli

Mi raccomando, una volta messa in padella la sfoglia, lasciatela per uno o due secondi, prima che si formino le bolle dovete girarla, potete anche omettere di mettere il coperchio per la prima volta. Poi copritela e fate cuocere per pochissimi minuti. Rigiratela anche più volte, finché non risulterà cotta.

Se vi è piaciuta la ricetta del Pane di Naan senza lievito: provate anche la versione con lievito:

Pane di Naan al formaggio

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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