Dall’India: Pane di naan al formaggio

Il Pane di naan al formaggio può essere considerata un’ottima alternativa al pane classico, sicuramente più saporito e sostanzioso! Tipico della tradizione indiana, un tempo veniva cotto in forni di argilla.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 2 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • Yogurt greco 0% di grassi 170 g
  • Olio di oliva 6 cucchiai
  • Sale fino 2 cucchiaini
  • Acqua 150 ml
  • Lievito di birra fresco 25 g
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Formaggio fresco spalmabile 250 g
  • Burro (spray) q.b.

Preparazione

  1. Mettere in un bicchiere poca acqua tiepida, aggiungere il lievito sbriciolato, il cucchiaino di zucchero, fare sciogliere mescolando per bene e farlo attivare (ci vorranno circa una decina di minuti e farà una bella schiuma).

    Mettere in un’ampia terrina la farina, lo yogurt, l’olio, il sale, l’acqua e il lievito attivato.

    Impastare per bene, se necessario aggiungere poca farina finché non avrete un impasto liscio e non più appiccicoso.

    Lasciare riposare coperto con uno strofinaccio per circa due ore (il volume più che raddoppierà).

    Mettere su una spianatoia infarinata la l’impasto e dividerlo in dieci palline.

    Stendere con il mattarello l’impasto, mettere all’interno una bella cucchiaiata di formaggio spalmabile, chiudere ripiegando i bordi verso il centro e stendere ancora con il matterello in modo da assottigliare il panetto.

    Continuare così fino alla fine dell’impasto.

    Prendere una padella antiaderente, spruzzare col burro spray, mettere un panetto all’interno e farlo cuocere a fuoco medio per circa un minuto per parte.

    Quando sarà dorato da entrambe le parti è pronto.

Note

Il pane di naan al formaggio è ottimo come accompagnamento del Curry di fave, fagioli, patate e anatra (per la ricetta cliccare sul link)

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