Ossobuco in umido con cipolle

L’Ossobuco in umido con cipolle è uno dei piatti che preferisco, adoro questo tipo di carne e mi piace tenere per ultimo il midollo che ha un gusto davvero particolare.
Il tempo di cottura è leggermente lungo, ma in questo modo la carne resterà morbidissima, praticamente si scioglie in bocca. Di sicuro aiuta utilizzare una carne di ottima qualità.
Potete decidere di fare insaporire separatamente le cipolle e l’ossobuco per poi unirli successivamente in padella.
Oppure potete prima rosolare la carne e poi aggiungere le cipolle e cuocerli insieme, come nel reel.
Un ringraziamento speciale a mio marito, cuoco in questo video 😁

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4ossobuco di vitello (in totale circa kg. 1,500)
  • 2cipolle (gr. 150 pulite)
  • q.b.farina 00
  • q.b.olio di oliva
  • 1dado da brodo (Facoltativo, se volete più gusto)
  • 200 mlacqua
  • q.b.sale fino

Preparazione

  1. Pulite e tagliate a fettine la cipolla.

    Fatela soffriggere in una padella con olio di oliva.

    Una volta cotta, toglietela dalla padella e mettetela in un piatto.

  2. Infarinate e salate gli ossibuchi da entrambe le parti.

    Tagliate con una forbice la parte nervosa intorno, per evitare che si arriccino durante la cottura.

  3. Nella stessa padella in cui avete cotto le cipolle, aggiungete un pò di olio, mettete gli ossibuchi infarinati e fate cuocere per 5 minuti da entrambe le parti.

  4. Aggiungete la cipolla precedentemente cotta, due bicchieri d’acqua (circa ml. 200), un dado (facoltativo, se volete aggiungere ancora più gusto al piatto) e fate cuocere a fuoco basso con il coperchio per circa un’ora.

    Verso fine cottura se è presente ancora troppa acqua, proseguite togliendo il coperchio.

Suggerimenti/consigli

A secondo del vostro gusto potete aggiungere un bicchiere di vino bianco.

Il dado è facoltativo, noi a volte lo aggiungiamo per dare una spinta in più al piatto.

Potete decidere di rosolare a parte l’ossobuco e la cipolla per poi unirli e farli cuocere insieme, oppure potete fare prima rosolare l’ossobuco e poi aggiungere direttamente in padella la cipolla affettata sottilmente.

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Ossobuco in umido con funghi porcini

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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