L’ Ossobuco in umido ai funghi porcini è un secondo davvero ottimo, per conservare il suo sapore li ho cucinati in maniera semplice, ma vi garantisco che il gusto è super! Attenzione, però, che il tempo di cottura è decisamente lungo, quindi bisogna iniziare a preparare con largo anticipo!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4ossibuchi di vitello (da gr. 250 cadauno)
- 400 gfunghi porcini
- 2cipolle (medie)
- 1 pizzicosale grosso
- q.b.olio di oliva
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione
In un’ampia padella antiaderente, mettete poco olio e fate rosolare da entrambe le parti gli ossibuchi.
A questo punto aggiungete un bicchiere di acqua, la cipolla tritata e fate cuocere a fuoco basso con il coperchio per circa un’ora e mezza, senza girarli.
Se durante la cottura notate che l’acqua si asciuga, aggiungetene ancora un pochino.
Una volta trascorso il tempo, la carne dovrà già essere tenera, aggiungete i funghi porcini tagliati a dadini o, se preferite, a fettine, salate e lasciate cuocere sempre a fuoco basso con il coperchio per circa mezz’ora.
Se la carne risulta troppo brodosa, fate asciugare per qualche minuto alzando la fiamma e togliendo il coperchio.
Spargete di prezzemolo tritato.
Suggerimenti/consigli
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