Mini cannelloni ripieni di mozzarella e salsiccia

Oggi per pranzo ero indecisa su cosa preparare, ho iniziato con un’idea che ovviamente non sono riuscita a realizzare, ma questi Mini cannelloni ripieni di mozzarella e salsiccia nati per caso, sono davvero una bomba. A volte le cose inventate all’ultimo minuto sono le migliori.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni36 mini cannelloni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 fogliLasagne all’uovo dim.c cm. 18×8
  • 125 gMozzarella
  • 150 gsalsiccia di maiale
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano grattugiato
  • 1Uova
  • 1 cucchiainoSale grosso
  • 200 mlpanna da cucina

Preparazione

  1. Mettete abbondante acqua in una pentola, appena bolle aggiungete il sale e le lasagne.

    Fate cuocere per circa 10 minuti, la pasta deve risultare al dente.

    Le mie lasagne sono di quelle ruvide un pò spesse.

  2. Ora prepariamo il ripieno, facendo soffriggere la salsiccia privata del budello in una padella.

    Cercate di ridurla in pezzi molto piccoli.

    Fate raffreddare.

  3. Scolate la mozzarella dell’acqua, mettetela in un mixer, azionandolo a scatti, riducetela in pezzettini molto piccoli.

  4. In una terrina mettete la salsiccia, la mozzarella, un cucchiaio di parmigiano, l’uovo e mescolate per bene.

  5. Togliete le lasagne dal fuoco e posizionatele su di uno strofinaccio.

    Tagliatele in 6 parti, mettete su ogni rettangolo un cucchiaino di ripieno e richiudete arrotolando la pasta.

  6. Cospargete il fondo di una teglia da 6 porzioni dimensioni cm. 20×29 con un pò di panna da cucina.

    Sopra posizionate i vostri mini cannelloni, ricoprite con un pò di panna da cucina e spolverate con i restanti due cucchiai di parmigiano grattugiato.

    Fate cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa, fate dorare in superficie.

Suggerimenti/consigli

Al posto della panna da cucina, se preferite potete utilizzare la besciamella.

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