Cinghiale con peperoni sotto raspa

La selvaggina ha un sapore molto particolare, ideale per coloro che amano i gusti forti e decisi e con questa ricetta del Cinghiale con peperoni sotto raspa, sono piuttosto convinta che riusciremo a soddisfare le loro esigenze.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCinghiale tagliato a pezzi
  • q.b.Sale affumicato
  • q.b.Chiodi di garofano
  • q.b.Semi di coriandolo
  • q.b.Sale fino
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • 1Cipolle (gr. 50 circa)
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Mettete poco olio in una padella capiente e fate rosolare da tutti i lati i pezzi di cinghiale.

  2. Pulite ora i peperoni sotto raspa dai semi e se riuscite dalla pelle e tagliateli a pezzettini.

  3. In una capiente padella mettete poco olio, aggiungete la cipolla tagliata finemente e i peperoni sotto raspa.

    Fate cuocere per pochi minuti.

  4. Aggiungete i pezzi di cinghiale, i chiodi di garofano, il coriandolo e il sale affumicato.

    Mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

  5. Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa due ore.

    A fine cottura aggiustate di sale se necessario e fate asciugare togliendo il coperchio se risulta troppo brodoso.

Suggerimenti/consigli

Per preparare i peperoni sotto raspa, date un’occhiata al procedimento:

Cos’è e come si fa: i peperoni sotto raspa (vinaccia)

Potete sostituire i peperoni sotto raspa, con peperoni freschi aggiungendo un pò di aceto: il gusto non sarà lo stesso, ma si avvicinerà a quello originale.

Solitamente non facciamo marinare il cinghiale, in quanto lasciandolo in congelatore per un mesetto, si toglie l’odore di selvatico.

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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