Mattonella di pancarrè

Ho preparato questo piatto la prima volta per mia figlia, che è molto difficile nel mangiare. Da allora me lo chiede piuttosto spesso ed io sono ben contenta di cucinarglielo!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 18 fette Pancarrè
  • 150 g Prosciutto cotto (a fette)
  • 150 g emmenthal (a fette)
  • 2 Uova
  • 200 g Latte
  • 30 g Burro
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattuggiato)
  • 5 cucchiai Pangrattato

Preparazione

  1. Togliere i bordi al pancarrè e passarlo in una ciotola dove avete sbattuto le uova, il latte, il sale, il pepe e il formaggio grattugiato.

    In una teglia imburrata e spolverata con il pangrattato fate il primo strato con le fette di pancarrè bagnate nel latte, poi uno strato di fette di prosciutto e poi uno di fette di emmenthal.

    Sopra fare un altro strato di fette di pancarrè passato nel latte, uno di prosciutto e uno di emmenthal. Finire il tutto con il terzo strato di pancarrè, spolverate con il pangrattato e mettere qualche fiocco di burro.

    Infornare a 200° per 15 minuti, finchè la superficie non sarà dorata.

Note

Potete usare anche altri tipi di affettato, come salame o mortadella, come altri tipi di formaggio, ma attenzione a non usarne uno troppo acquoso.

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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