Se volete un secondo sfizioso e saporito, vi consiglio di preparare questi ottimi Cordon bleu di zucca al forno, a noi sono piaciuti moltissimo e non essendo fritti, risultano anche leggeri.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni14-15 cordon bleu
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate la zucca, togliete la buccia pelandola con un pela patate.
Fate delle fettine alte circa cm. 0,4 – 0,5.
Salate leggermente le fettine di zucca, posizionate sopra la prima fetta due pezzettini di emmenthal, poi un pezzo di prosciutto cotto ed infine altre due fettine di emmenthal.
Richiudete a panino, ponendo sopra l’altra fetta di zucca. In una terrina sbattete le uova con due pizzichi di sale fino ed uno di pepe nero macinato. Passate il cordon bleu di zucca nell’uovo da entrambe le parti.
Passatelo nel pangrattato sempre da entrambe le parti. Poi ripetete il passaggio prima nell’uovo e poi nel pangrattato, in modo da ottenere una doppia panatura.
Posizionate man mano i cordon bleu sulla placca del forno ricoperta di carta forno. Cospargeteli di sale fino, poi di olio di oliva e posizionate sopra ad ognuno un ciuffetto di rosmarino.
Fate cuocere a 180° per circa 35 minuti, gratinate la superficie per gli ultimi 5 minuti. Servite caldi.
E buon appetito!
Suggerimenti, consigli
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Dosi variate per porzioni