Finocchi con gratinatura di ricotta

I Finocchi con gratinatura di ricotta sono un contorno davvero gustoso, con un tocco di esotico che gli viene conferito dallo zenzero, ovviamente potete ometterlo se non di vostro gradimento.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni3/4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g finocchi
200 g ricotta
1 cucchiaino semi di sesamo (bianchi)
1/2 cucchiaino zenzero in polvere
1 cucchiaio olio di oliva
2 cucchiaini parmigiano (grattugiato)
2 pizzichi sale fino
2 cucchiai latte
q.b. olio di oliva (per la teglia)
q.b. pangrattato (per la teglia)
q.b. parmigiano (grattugiato per la teglia)

Strumenti

Passaggi

Lavate i finocchi e tagliateli a fettine alte circa cm. 1,5. Ungete con un pò di olio e poi cospargete con il pangrattato una teglia rettangolare di dimensioni cm. 31×24 e disponetevi sopra le fette di finocchio.

In una ciotola mettete la ricotta, i semi di sesamo, lo zenzero. il parmigiano, il sale, l’olio ed il latte, mescolate fino ad amalgamare bene gli ingredienti, Risulterà una crema un pò densa.

Cospargete le fette di finocchi con la crema, poi mettete sopra del parmigiano grattugiato, del pangrattato e una spolverata di pepe nero macinato. Infornate a 180° per circa 20 minuti, alzate a 200° per circa 10 minuti, fate poi gratinare a 220° per 5 minuti, controllando che i finocchi non si brucino. Per essere sicuri che siano cotti infilzateli con una forchetta per verificare che siano teneri.

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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